Второй секретарь Тамбовского обкома КПРФ Елена Козодаева: У Тамбовской области будет своё правительство?

Может быть, этот материал кому-то покажется академичным, но от этого он не становится менее злободневным, ведь нововведения в скором времени коснутся каждого из нас. А заложенные в законодательстве очевидные перекосы в сторону органов исполнительной власти, нарушение баланса сил, если власть окажется в руках безответственных политиков, приведут к непоправимым последствиям. Поэтому читайте и делайте выводы…

После принятия единороссовским большинством в Госдуме Федерального закона от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» по всей стране, в том числе и в Тамбовской области, началась работа по подготовке поправок в региональные Уставы, являющиеся Основными Законами субъектов.

Отметим сразу, что КПРФ была против принятия данного закона. Его реализация с последующим реформированием органов местного самоуправления (законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» был принят в первом чтении в январе т.г.), вне всякого сомнения, даст обратный задуманному разработчиками укрепления вертикали власти через так называемую систему публичной власти эффект. И начавшееся обсуждение в регионах тому подтверждение. Так, в муниципальном звене, входящем в публичную власть, закон вызвал шквал негодования, ведь оно, это звено, должно поддержать решение о фактической самоликвидации сельских и поселковых Советов.

Пока дальнейшее обсуждение законопроекта по местному самоуправлению перенесено на середину мая. Правда, в новых условиях, сложившихся после начала спецоперации на Украине, его принятие вообще выглядит проблематичным. Поэтому сегодня поговорим о предполагаемых изменениях в Устав Тамбовской области, коих немало, и заложены они в Федеральном законе № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Более того, они напрямую будут связаны с выборами высшего должностного лица Тамбовской области, если, конечно, выборы вообще будут объявлены в текущем году.

Итак, предполагается, что органы государственной власти Тамбовской области, иные государственные органы региона, органы местного самоуправления в их совокупности войдут в систему публичной власти. По мнению законодателей, эта система позволит эффективнее решать стоящие задачи в интересах населения, проживающего на Тамбовщине.

В систему органов государственной власти нашей области войдут Тамбовская областная Дума (законодательный орган), глава Тамбовской области (высшее должностное лицо, в настоящее время  глава администрации области), правительство Тамбовской области (высший исполнительный орган) и иные органы госвласти, которые будут образованы после принятия изменений в Устав. На органы государственной власти будут возложены 169 полномочий, которые в свою очередь потребуют принятия массы законов по предметам совместного ведения, всевозможным проектам, программам местного значения. А сколько потребуется новых бланков и печатей, штампов, инструкций, методических рекомендаций! Бюрократической бумажной работы прибавится в разы.

Тамбовская областная Дума как постоянно действующий орган госвласти и после изменений в Уставе останется единственным законодательным органом. Сохраняется и численный состав депутатского корпуса – 50 человек, и принцип пропорциональности избранных депутатов по списку и одномандатным избирательным округам 50% + 50%. Остаётся и право осуществлять свою депутатскую деятельность на профессиональной основе не менее чем одному депутату, избранному в составе каждого списка кандидатов. Но теперь все депутаты областной Думы будут считаться замещающими государственные должности вне зависимости от осуществления ими деятельности на профессиональной основе или без отрыва от основной деятельности. Как и прежде, депутаты ежегодно, не позднее 1 апреля, будут обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения на супругов и несовершеннолетних детей. Но теперь для проведения проверки этих сведений будет достаточно не только информации, поступившей от правоохранительных и других государственных органов, но и постоянно действующих руководящих органов политических партий и иных общероссийских общественных объединений, Общественных палат РФ и Тамбовской области, средств массовой информации, а также от граждан. Отметим, что хотя бы информация анонимного характера не сможет послужить основанием для организации проверки. Но судя по тому, как организовываются накаты на наших товарищей по партии, в том числе и на депутатов различных уровней, не вызывает сомнения, что от «бдительных» граждан и общественников посыплются обращения в отношении особо неугодных депутатов-коммунистов.

Впервые депутатам придётся столкнуться и с ответственностью за нарушения отдельных ограничений и запретов в виде:

– предупреждения;

– освобождения от занимаемой должности в облдуме без прекращения депутатских полномочий;

– запрета занимать должности в областной Думе до прекращения срока полномочий.

Функционал полномочий Думы сохраняется. Правда, предпринимается попытка изъятия из Устава порядка согласования кандидатур на должность первого заместителя, а также заместителей высшего должностного лица области, т.е. главы области. Что недопустимо, так как нарушает принципы взаимного контроля исполнительной и законодательной ветвей власти, принципы системы сдержек и противовесов. Может быть, институт первых замов не планируется в администрации области сегодня, но никто не гарантирует, что в нём не возникнет необходимость завтра. Так зачем создавать эти сложности на будущее? Или мы живём по привычке одним днём?

К слову, для гармоничного и слаженного взаимодействия законодательной и исполнительной властей нужны доверительные отношения. Если их нет, высший законодательный орган области вполне может поставить на место любого. Напомним, именно Дума назначает в области референдумы, выборы, в т.ч. главы региона, а также оформляет решение о недоверии ему, оценивает его работу за год. Механизмов для поддержания авторитета депутатского корпуса области достаточно. Для решения вопроса по тому же недоверию депутатам необходимы две трети голосов от установленного числа депутатов областной Думы и политическая воля. При этом у Думы достаточно и контрольных функций, которые она осуществляет самостоятельно через депутатов, комитеты, другие создаваемые ею органы при опоре на население. Областная Дума, кроме того, имеет право обращаться в том числе в Конституционный суд РФ, другие суды РФ по вопросам обжалования актов и решений, принятых органами госвласти, их должностными лицами, а также главой области, органами госвласти и местного самоуправления.

Далее. В связи с принятием Федерального закона № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» вносятся изменения в систему и структуру исполнительных органов Тамбовской области.

Три десятка лет высшее должностное лицо Тамбовской области именовалось главой администрации. Теперь же осуществлять руководство исполнительной властью в области и определять структуру органов исполнительной власти будет глава Тамбовской области. А в систему исполнительных органов, кроме главы, будут входить правительство области и иные исполнительные органы. Исполнительные органы области будут образовываться в форме министерств, департаментов, управлений, комитетов, отделов, инспекций.

Глава области будет избираться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Правда, после того, как ликвидирован институт членов УИК с правом совещательного голоса, регионам настойчиво навязывается дистанционное электронное голосование, внесены прочие хитроумные изменения в выборное законодательство, про чистоту выборов придётся окончательно забыть. Вопрос о легитимности таких выборов также остаётся открытым…

Многих интересует вопрос о предстоящей деятельности областного правительства. Такого института власти никогда на территории области не было – не настолько мы большой регион, чтобы его иметь. Да, там, где численность населения достигает трёх миллионов человек и больше, создание регионального правительства, возможно и оправдано. Но в буквально вымирающей, занимающей последние места по всем показателям социально-экономического развития как в ЦФО, так и в стране в целом области вводить правительство – это выглядит как-то странно и безосновательно. Однако теперь, согласно федеральному закону, такие правительства появятся во всех регионах страны. В нашей области правительство возглавит сам глава области.

Удивляет – и это будет прописано в Уставе – что глава области не только получит право назначать и освобождать от должности руководителей структурных подразделений правительства, но ещё и право принимать решение об отставке правительства, в структуру которого будут входить и его заместители. То есть получается, глава должен отставить и самого себя? По логике получается именно так. Вспомним, что даже председателя Правительства РФ утверждает Государственная Дума по предложению Президента РФ. Если правительство не справляется со своими обязанностями, за это отвечает в том числе и его руководитель, который отправляется в отставку вместе с ним. Но в нашей области планируется иначе. Не надорваться бы главе…

Другой вопрос. Планируется, что руководители структурных подразделений правительства области станут министрами правительства. А что, у нас в области есть министерства? Или они будут создаваться после принятия изменений в Устав, который должен вступить в силу в мае текущего года? Но проблема и правовая коллизия заключается в том, что сделать это может только глава Тамбовской области, а не ВРИО. Так как же будет обстоять дело с выполнением уставных требований, вступивших в законную силу? Подобные сложные бюрократические конструкции с туманными, на наш взгляд, перспективами действительной пользы и улучшения системы управления территориями соседствуют с намерениями фактической ликвидации низового звена системы местного самоуправления, являющегося отлаженным и оправдавшим свою эффективность всеми годами существования.

Да и чем же особенным они займутся, эти министерства? Убеждены, что и после  выборов (конечно, если они состоятся) правительство тоже будет заниматься не вплотную экономикой и социальной сферой, а больше бумаготворчеством, лишь культивируя и без того ужасающую бюрократию и неповоротливость системы управления. И всё это на фоне ухудшающейся внутренней и международной обстановки. Мы видим, как нынешние метания чиновников разного уровня в попытке навести порядок и сбить ажиотаж вокруг продуктов питания и товаров первой необходимости пока ничего кардинального, кроме создания бесконечных комитетов, комиссий и общественных организаций, не дают. И вряд ли дадут. Ибо, чтобы выжить, особенно в условиях агрессии, а тем более развиваться по всем направлениям, надо менять всю социально-экономическую систему, а не бесконечно реформировать то, что плохо работает на общество. Надо бороться не с последствиями, а с причинами. То же и в системе управления – как кадровую колоду не тасуй, в ней карты всё те же. С началом реформы исполнительных органов, на наш взгляд, только неразберихи и безответственности ещё больше прибавится, и это в такое сложное и тревожное время.

Что ещё нового планируется в полномочиях главы? Исходя из Федерального закона № 414-ФЗ, глава области вправе вынести предупреждение, объявить выговор главе муниципального образования, а то и отрешить от должности. Теперь он вправе обратиться в представительный орган муниципального образования с инициативой об отставке главы муниципального образования в случае систематического недостижения показателей в оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. То есть практически за что угодно. Подобная размытая формулировка сделать это вполне позволяет. Причём при принятии закона, связанного с реформированием местного самоуправления, кандидатуру на руководство исполнительного органа муниципального образования (главы района) вправе предложить глава региона, и необязательно это будет человек, там же проживающий. Глядя на последние назначения по отдельным направлениям тех или иных руководителей, создаётся впечатление, что кадровая скамейка из жителей области полностью опустела, а если кто и знает местные проблемы и пути их решения, то это исключительно иногородние, до недавнего времени ничего общего с областью не имевшие. А может, это всё-таки не так?! Тут, как говорится, местным руководителям и всем нам есть над чем подумать.

Появится в Уставе области и ещё один интересный пункт о том, что глава области вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий областной Думы по основаниям и в порядке, предусмотренным Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Ну так распишите эти основания, чтобы люди знали, почему у них не спросят разрешения на роспуск Думы, за состав которой они проголосовали! И зачем тогда нужны выборы депутатов? Равно как и глав регионов, которых отстраняет Президент РФ, а не население? Смысл избирать? Назначайте, да и всё! Но нет – нужно изображать демократию! А в случае необходимости можно неугодного главу (или Думу) и убрать. О каком доверии населения и устойчивости власти в подобных условиях вообще можно будет вести речь?

Среди нововведений, подготовленных в Устав Тамбовской области в части досрочных прекращений полномочий главы Тамбовской области (ст. 76), восемь пунктов из двенадцати посвящены временно исполняющему обязанности главы. ВРИО не вправе вносить предложения по изменению Устава или распускать областную Думу. А сегодня вносить изменения надо, потому что этого требуют федеральное законодательство и предстоящие 11 сентября т.г. выборы главы Тамбовской области. Значит, вносить их будет тот, кто обладает правом законодательной инициативы, – Тамбовская областная Дума.

Будет внесена на рассмотрение депутатов и отдельная глава по разрешению споров и урегулированию разногласий между областной Думой и правительством области. Заслуживает внимания и экономическая основа деятельности органов публичной власти. Главное, чтобы имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов государственной власти, государственных органов области использовалось по прямому назначению. Управление и распоряжение имуществом, находящимся в собственности области, должно быть максимально эффективным и служить во благо области, а не становиться очередным поводом для криминальных разборок и уголовных дел, как это случилось, например, с Рассказовским рынком. А если всё покатится по старинке, тогда и нет смысла менять термин «администрация области» на термин «правительство области».

Большая работа предстоит всем органам, вошедшим по закону в единую систему публичной власти, но пока не заработавшим в регионах, в решении задач местного самоуправления. Здесь вопросов больше, чем ответов. Да и вообще останется ли оно, местное самоуправление? На бумаге – да. А вот в реальной жизни – сказать пока трудно. Жители российской глубинки (да и не только они) уже не раз сталкивались с декларируемыми государственными гарантиями в тех или иных вопросах, а село как гибло, так и гибнет. Население как вымирало, так и вымирает. Социальная сфера скорее уже умерла, нежели жива. О чём вообще говорить, если смертность в Тамбовской области, по официальным данным, в 3,6 раза превысила рождаемость. Ради кого принимаются и переписываются законы? Если жизнь населения планомерно ухудшается, а деградация всех сфер общества очевидна и налицо? Людей не остаётся при этом античеловечном капиталистическом строе! Повторимся, не уставы надо менять, а общественно-политический и экономический уклад! Капитализм стал смертельно опасен. Он уничтожает всё вокруг себя, и не только у нас, но и в мире. Кризис захлестнул все континенты.

В конце хотелось бы поделиться и следующими мыслями. Ясно, что отдельные положения уставов регионов, где руководят ВРИО и не только, будут вступать в силу в различные сроки. Получится, что приходящие на избирательные участки люди понятия не будут иметь о реальных планах власти по формированию того же правительства. Например, избирается глава региона 11 сентября, итоги могут подвести сразу, а могут и через две недели. Затем месяц на подготовку приведения к присяге, ибо именно этот день становится началом вступления в должность. Потом процедура, связанная с изменениями в Уставе по формированию министерств и других структур. Таким образом, люди, проголосовавшие за провластного кандидата в сентябре, об истинных его намерениях по переформатированию системы управления узнают не раньше начала следующего года. Тогда, когда изменить что-либо уже не представляется возможным.

И хотя в нашей области заместители главы администрации годами работают с приставкой ВРИО, хотелось бы, чтобы в руководстве области у нас были не временщики во всех смыслах этого слова, а те, кому народ земли Тамбовской доверяет свою судьбу на ближайшие годы.