М. Масаев: Сталин во многом был прав

М.МАСАЕВ, член Российской Ассоциации международного права (Российской секции Всемирной Академии международного права), кандидат исторических наук, доцент, зав. кафедрой социально-гуманитарных и естественных дисциплин Крымского УКЦ Киевского славистического университета


После Иосифа Виссарионовича Джугашвили грамотные стратеги нашей страной не руководили.

Анатолий Вассерман

На что только не пускаются рабовладельцы XXI века, чтобы дискредитировать Сталина, перечеркнуть саму память о нём! Но пока не удаётся.

Олег Бобраков

Политические комментаторы российского телевидения с неподдельным ужасом недоумевают: почему в современной России то в одном, то в другом городе устанавливают бюсты И. В. Сталина. На Украине осквернённый в Запорожье бюст И. В. Сталина восстановлен и взят под охрану, а осквернители получили пусть и условные, но конкретные сроки уголовного наказания, что также вызывает у официальных журналистов недоумение. Им, обслуживающим интересы «рабовладельцев XXI века» и в России, и на Украине, с одной стороны, страшно, что народ не забывает того, кто боролся с их хозяевами. С другой стороны, они по скудоумию своему не могут понять, как народ может любить И. В. Сталина и не любит дорогих их сердцу «рабовладельцев XXI века», которые так щедро оплачивают их лакейские услуги. Народ в полной мере ощущает на себе весь ужас утраты социалистических завоеваний, чего не испытывают материально благоденствующие лакеи. И бюсты И. В. Сталина – первая и не последняя реакция народа на то, что с ним сделали после смерти его вождя.

 

Демонтаж созданного народом под руководством И. В. Сталина общества начался не с М. С. Горбачева, Б. Н. Ельцина, Егора Гайдара и Чубайса – он ими закончился. Демонтаж социализма с Н. С. Хрущева – этого, по выражению авиационного инженера-испытателя Олега Бобракова, «стопроцентного человека-животного», ввергшего советского человека в «биологическое состояние». Это состояние, утвердившееся в «эпоху застоя», подготовило его к восприятию горбачёвской «перестройки» и ельциновского кровавого, пьяного мироедского рая, о кончине которого пел советский народ в песнях Демьяна Бедного.

Но хватит об этом. В день рождения И. В. Сталина надо вспомнить, что же успел сделать этот выпускник горийского духовного училища и недоучившийся тифлисский семинарист, ставший генералиссимусом Советского Союза, первым Героем Социалистического Труда, а также Героем Советского Союза, победителем фашисткой Германии и империалистической Японии, успешным строителем первого в мире великого социалистического государства, СССР.

Ленинский план построения социализма в СССР: индустриализация, коллективизация и культурная революция был успешно претворён в жизнь И. В. Сталиным. Во время первой пятилетки каждые 29 часов в строй входило новое предприятие, во второй – каждые 10 часов, в третьей – каждые 7 часов. И хотя в книгу рекордов Гиннеса эти достижения не вошли, они остаются непревзойдёнными.

Исходя из опыта гражданской войны, в которой И. В. Сталин принял самое активное участие, занимая должности до члена Военного совета фронта, и из концепции обороны Советского Союза, разработанной бывшим царским генералом А. А. Свечиным, которого небезызвестный М. Н. Тухачевский сумел упрятать в ссылку, откуда он был освобождён И. В. Сталиным только после расстрела М. Н. Тухачевского, И. В. Сталин с 1924 г. начал готовить главную операцию Великой Отечественной войны, которой была, по убеждению Елены Прудниковой, «спасение оборонной промышленности». С 1924 г. составляются, а затем уточняются планы перебазирования оборонной промышленности вглубь страны. В соответствии с этими планами к 1941 г. было построено 2900 предприятий-дублёров. Там, где на строительство таких предприятий не хватило времени, были построены фундаменты и подведены все необходимые коммуникации, что позволило после доставки из угрожаемых районов станков начать производство под открытым небом.

Никаких серьёзных просчётов у И. В. Сталина не было. 24 мая 1941 г. И. В. Сталин даже предупреждал членов Политбюро, что «мы можем подвергнуться внезапному нападению со стороны фашистской Германии». О нападении Гитлера И. В. Сталин знал, и нападения он не так боялся, как боялся англо-германского сговора. И того, что уже действующий закон США о ленд-лизе в результате будет работать не на СССР, а на Германию. И И. В. Сталин такого развития событий гениально не допустил. А такой смертельно опасный для СССР сценарий вполне мог бы сработать, если бы СССР провокационно, как этого многие желали, был бы втянут в «превентивную» войну с Германией.

Формула Уинстона Черчилля «Сталин принял страну с сохой, а оставил её с атомной бомбой» – при всей её ёмкости и безупречности не отражает уникальной сложности стоявших перед И. В. Сталиным задач. Не случайно свою последнюю книгу Елена Прудникова назвала «Ленин – Сталин. Технология невозможного». И. В. Сталин принял страну с «ужасной», по выражению Олега Бобракова, историей, которая развивалась «парадоксально». О. А. Бобраков насчитал восемь парадоксов российской истории: «русская монархия без русских монархов», «буржуазно-демократическая революция без демократии», «диктатура пролетариата без пролетариата», «гражданская война без гражданского общества», «социализм без социалистов» и т. д. Взгляд инженера на политику, конечно, дилетантский, и все его парадоксы представляются весьма и весьма дискуссионными, хотя в целом они верно отражают крайнюю сложность сложившейся в стране ко времени прихода к власти И. В. Сталина обстановке. Но в одном парадоксе, по его нумерации шестом, он абсолютно прав – это «великое сталинское чудо», это созданное И. В. Сталиным общество, при строительстве которого И. В. Сталин проявил себя как «прагматик, гуманист и великий управленец». Инженер увидел то, чего не заметили известные историки, философы, политологи и популярные писатели, присоединившиеся к своре собак, которых спустили на И. В. Сталина «рабовладельцы XXI века».

О. А. Бобраков увидел, что «Сталин решил переделать не теорию под общество, а общество под теорию. Парадоксально, но факт: это ему удалось». Единственное, что И. В. Сталин не успел сделать, это создать нового человека. Пришедшая к власти после И. В. Сталина «животное» Н. С. Хрущев под разговоры о строительстве коммунизма и воспитании нового человека сделал всё, чтобы вернуть советского человека к «биологическому состоянию», которое весьма упрочилось в т. н. «период застоя». Попытка «добросердечного» и слабовольного Л. И. Брежнева как-то реабилитировать И. В. Сталина (Постановление ЦК КПСС «О 90-летии со дня рождения И. В. Сталина» 1969 г.) закончилось ничем. Волчья стая «деятелей культуры» своим противным воем свела эффект этой попытки на нет.

Сейчас за дело восстановления доброй памяти И. В. Сталина берётся народ, а народ не остановят никакие волчьи стаи и собачьи своры «рабовладельцев XXI века».

Так кто же И. В. Сталин? Чудотворец? Создательтехнологии невозможного? Феномен И. В. Сталина не «чудо» и не «технология невозможного». Это пример выбора единственно возможного пути вывода страны из сложнейшей и тяжелейшей ситуации.

Сегодня в сходной ситуации подобный путь предлагает КПРФ. На декабрьских выборах в Госдуму буржуазная демократия снова не допустила мирного прихода КПРФ к власти. Но её арсенал лжи. У которой короткие ноги, явно идёт к полному истощению. Ужасающимся и недоумевающим по поводу народной любви к И. В. Сталину шоуменам придётся признать, что они были не правы. В противном случае их выбросят на свалку истории вслед за «рабовладельцами XXI века», а светлая память об И. В. Сталине будет жить вечно.

Гнусным обвинениям в адрес И. В. Сталина по поводу террора 1930-х годов хотелось бы ответить книгой Е. Прудниковой о подлинных творцах этого террора, достаточно лишь взглянуть на обложку этой книги и увидеть хищный оскал зубов иезуитски улыбающегося лысого черепа Н. С. Хрущева.

О том, что сделал этот человек только на Украине, достаточно прочитать одну лишь страницу в «Очерках истории Украины», вышедших под редакцией академика П. П. Толочко. В 1938 г., сменив на посту первого секретаря ЦК КП/б/У С. В. Косиора, Н. С. Хрущев сразу же пошел «в наступление» и послал на имя И. В. Сталина в Москву депешу. В ней говорилось: «Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры». И. В. Сталин принял меры, ответив этому недочеловеку, «Уймись, дурак!»

Ограниченный И. В. Сталиным в массовом терроре, этот дурак сосредоточил свои усилия на руководстве КП/б/У. За время его правления на Украине из 10-ти членов Политбюро было расстреляно 9 – все, кроме самого Н. С. Хрущева. Из 102 членов и кандидатов в члены ЦК были расстреляны 100, из членов Оргбюро были расстреляны все поголовно, из 14 первых секретарей обкомов – 9. Гровер Ферр в книге «Антисталинская подлость» утверждает: «Именно Хрущев несёт личную ответственность за массовые репрессии, причём, возможно, даже большую, чем кто-либо иной, за исключением разве что Н. И. Ежова». Бороться с ягодами, ежовыми, Бериями и хрущевыми И. В. Сталину было очень трудно. По крайней мере, одному из этой своры удалось не только пережить вождя, но и поглумиться над его телом и начать милую сердцу современных российских властей «десталинизацию».

Позор авторам и распространителям антисталинской подлости.

Дело И. В. Сталина – спасение человечества от уничтожения трупным ядом разлагающегося капитализма – не умерло. Оно живо – ему принадлежит будущее.