27 лет на страже правды

Накануне очередного, 27-го, дня рождения партийной газеты «Наш голос» кирсановские коммунисты вместе с первым секретарём райкома А.П. Веселовским в рамках систематических агитационных мероприятий посетили мкр-н консервного завода, а также жилой частный сектор, расположенный неподалеку, включая посёлок «Авиатор» и мкр-н «Восточный» – газета тамбовских коммунистов была доставлена нашими товарищами в каждый дом этого жилмассива.

Нужно сказать, что в летнее время года во время разноса газет и любого другого агитационно-пропагандистского материала происходит немало интересных встреч с местным населением.

Так произошло и в этот раз. Жители, получая «Наш голос» непосредственно в руки, с большой теплотой отзывались о газете тамбовских коммунистов – она знакома им давно и только с лучшей стороны.

Многие говорят прямо, что это единственный печатный орган в области, честно публикующий объективную информацию относительно политических, а также социально-экономических процессов, происходящих как непосредственно в нашем регионе, так и в стране в целом. «Всегда интересно читать «Наш голос» за его смелую и открытую позицию, хотя и страшновато порой от новостей», – отмечают граждане. И тут же добавляют сами, что бояться-то собственно пора бы и перестать. «Добоялись до того, что вал проблем скоро с головой накроет так, что и не выплывешь…»  – с такой точкой зрения нельзя не согласиться. Коммунисты доказывают необходимость самых активных гражданских действий по защите населением своих прав и свобод, которых, надо сказать, становится всё меньше и меньше.

Что же касается проблем, то их действительно хватает. Это мы видим и сами  – живём в том же городе, в том же районе, в той же области, в тех же микрорайонах и на тех же улицах.

Об этом же с болью и сердцем говорят жители: «Не знаем, чего ещё ждать, к кому обращаться и на что надеяться. От власти – одни разговоры. Поглядеть на соцсети того же Егорова, так там одни хвалебные оды самим себе – с этими совещание провёл, этим дал поручение, тех на контроль поставил и т.п. А на деле, например, в нашем городе вонь от сахарного завода как стояла, так почти каждый день и стоит. (После информации о соответствующем совещании даже хуже стало). С мусоркой обманули форменным образом, ничуть не стесняясь, – продолжают туда идти мусоровозы и после 1 июля. С водой в городе полный швах, а сколько пиара на эту тему было! Новая больница, видать, приказала долго жить, даже и не родившись на бумаге. Про дороги вообще молчим. Если асфальт положат, так три недели не пройдёт, как он весь продавленный что вдоль, что поперёк. Вон, под Рассказовом объездная дорога – яркий пример. Да что там, вся область превратилась в одну сплошную проблему. И куда ни кинь, всюду провалы и скандалы. Какой шум по отсутствию льготных лекарства был, а их, говорят, так многих и не появилось. И никто ни за что не отвечает при этом. Сколько сказано было про «растаявшие» дороги в Сосновском районе, и вроде так и надо. И только себя нахваливают да нахваливают. Будто народ дурак, будто не видит и не понимает ничего, что всё это «благолепие» и все эти «достижения» он из своего кармана оплачивает. Только, честно говоря, после подобных «достижений» и с такими результатами в отставку бы подавать надо…»      

Что сказать, трудно не согласиться с такой оценкой, всё более и более ширящейся в массах. Мы её полностью разделяем и поддерживаем. То, что у тамбовчан наконец-то открываются глаза на происходящие и усугубляющиеся деструктивные в регионе процессы, – это дорогого стоит. Это вселяет уверенность, что не всё ещё потеряно, и в этом, смеем надеяться, есть и наша заслуга.

Но хотелось бы подчеркнуть и другое: одного понимания того очевидного факта, что далеко не всё в области столь прекрасно, как нам представляют с официальных информресурсов и страниц именных пабликов различных чиновников, – этого категорически недостаточно. Необходим следующий шаг после осознания происходящего – консолидация и координация усилий населения для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему – в микрорайоне ли, в городе ли, в области. Многие думают, что ничего добиться невозможно, что ничего не улучшится, как ни старайся, хотя бы на тех же выборах. Но это опасное заблуждение, хотя положительных изменений, действительно, сегодня достичь стало намного сложнее, чем, например, это было вчера. А вот как будет дальше -это зависит от нас. И нужно всегда помнить: любое дело – а уж тем более касающееся соблюдения наших элементарных прав и свобод на тот же чистый воздух, достойную медицинскую помощь, безопасные дороги или благоприятную окружающую среду, не говоря уже про отставку тех, кто обещает и не выполняет обещанного, – решить легче сообща. В нашем же случае – исключительно сообща, по-другому теперь не получится.  

 Пресс-группа Кирсановского РК КПРФ