На Тамбовщине отреставрирован еще один памятник В.И. Ленину

При нажатии увеличится

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Более года шло восстановление памятника В.И. Ленину, установленного в далеком 1932 году в с. Скачиха Уметского района. На инициативу первого секретаря Уметского райкома КПРФ В.М. Маняхина и главы Скачихинского сельского Совета Е.И. Чубаровой по реставрации памятника откликнулись Тамбовский обком КПРФ и администрация Уметского района. Общими усилиями некоторые части статуи были доставлены в Тамбов для реставрации.

И вот 24 июля 2015 года состоялось торжественное открытие обновленного монумента. Как и 83 года назад, у подножия памятника собрались сельчане, чтобы отдать дань уважения этому великому человеку. Открыл митинг первый секретарь райкома В.М. Маняхин. Он рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться при сборе необходимых средств. С особой гордостью говорил он о простых коммунистах, которые буквально по рублю собирали эти деньги. Об отказе местного фермера, пользующегося земельными паями крестьян, да еще и землей сельсовета, помочь в восстановлении исторического монумента. Что ж, новым хозяевам, этим новоявленным помещикам, Ленин и в бронзе страшен.

О заслугах В.И. Ленина перед человечеством и нашей страной рассказала собравшимся секретарь по идеологии Уметского райкома В.Н. Гуреева.

Заключительное слово предоставили первому секретарю Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкову. В своем выступлении Андрей Игоревич остановился на роли Владимира Ильича в создании большевистской партии и первого в мире социалистического государства. Подробно проанализировал ситуацию, складывающуюся в стране и области. Выводы оказались неутешительными. «Ленин был и остается для нас примером в решении задач любой сложности. Следуя его заветам, мы обязательно построим подлинно народное, социалистическое государство», – этими словами Андрей Игоревич закончил свою речь.

От имени собравшихся коммунисты А.И. Жидков, В.М. Маняхин и В.А. Морозов возложили венок к подножию памятника В.И. Ленину.

Облагородили сельчане и территорию вокруг памятника. Своими силами отремонтировали ступеньки к постаменту, высадили цветы, покосили траву.

После торжественного митинга Андрей Игоревич встретился с работниками сельского Совета. В разговоре были затронуты проблемы наполнения бюджета, работы клуба, библиотеки, отсутствия медучреждения, занятости населения и многое другое.

Андрей Игоревич еще раз поблагодарил главу сельсовета Е.И. Чубарову и главу Уметского района Ю.И. Парышева за помощь в восстановлении памятника.

О жизни на селе первому секретарю рассказали сами жители, с которыми он пообщался на улицах населенного пункта. Коммунисты никогда не окружали себя частоколом бюрократических преград. Главным для них было и остается живое слово народа.

Да, умирает русское село. Когда-то в Скачихе было 5 тысяч жителей. Сейчас 600. В школе училось 700 детей, теперь – 36. В колхозе работало 500 человек, у фермера – 56. В селе нет даже ФАПа. Добили все либералы и их реформы.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится