Себе – всё, политическим оппонентам – закон

Как и следовало ожидать, администрация г. Тамбова не согласовала митинг, заявленный Тамбовским обкомом КПРФ на 19 марта 2022 года.

Причина банальна: словесная казуистика и ссылка на постановление администрации области от 17 марта 2020 года № 193 «О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тамбовской области». Как следствие – запрет проведения на территории Тамбовской области любых публичных мероприятий.

А.И. Жидков, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, по этому поводу сказал следующее: «Очень жаль, хотя и ожидаемо, что митинг КПРФ не согласовали. Снова налицо двойные стандарты действующей власти – сами проводят всё, что считают нужным, вплоть до народных развлечений, невзирая на свои же запреты, а нам – снова запрет. Что же это как не политическая сегрегация? Причину мы видим в том, что мы поднимаем острые социально-экономические и политические вопросы, которые обличают власть в её недееспособности и некомпетентности.

К слову, уже почти две недели не слышно умных речей лоббистов QR-кодов и прочих профилактических мер. Некоторые регионы полностью отказались от ограничительных мер по ковиду. А у нас всё ещё ими прикрываются против политической оппозиции, показывая тем самым свою слабость.

Несмотря ни на что, мы поддерживаем наших военнослужащих в их схватке с неонацистами на Украине и найдём способ провести мероприятие в их поддержку. У нас достаточно форм и методов, наработанных годами.  Кроме того, мы заявляем: нужно срочно переводить экономику России на рельсы социализма, если хотим не просто выдержать, но  и победить в схватке с мировым империализмом.

Власть имущим скажу: не там ищете измену! Военная спецоперация вскрыла гнойник, и мы увидели вчерашних лизоблюдов власти в стане откровенных врагов страны.

Жизнь сама покажет, кто друг стране и народу, а кто недруг».

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ