Почему на митинги ходить необходимо

При нажатии увеличится

При нажатии увеличится

А вот некоторые люди говорят: «Зачем ходить на эти митинги? Это ничего не даст. Это просто выпуск пара. Пустая трата времени, плевать они на нас хотели. Вам не надоело?»

Нет, не надоело! Потому, что мы понимаем важность этого. И да – митинги «кое-что» дают! И немало!

Начать можно с того, что право митинга гарантировано действующей, пусть даже и буржуазной, Конституцией РФ. Митинг – это форма проявления гражданской позиции. Если народу есть что сказать, то он имеет право это сделать. А то получается – все со всем согласны.

Митинги, пикеты, марши и демонстрации являются совместными публичными выступлениями масс, недовольных сложившимся положением в стране. Они позволяют каждому гражданину, а не только медийной личности, выразить свой протест через участие в акции. Личное участие каждого также становится примером для других – тех, кто, возможно, считает, что нет никакого сопротивления и поэтому готов смириться с безвыходной ситуацией. Увидев активность людей со схожими взглядами, в следующий раз и другие присоединятся к протесту, чтобы поддержать законные требования трудящихся.

Массовость митингов – вот одна из целей, которых мы пытаемся добиться и призываем всех к обязательному участию в них! Массовость митинга – это важно, ведь в современном мире информации этого факта нельзя скрыть.

Люди выходят на митинги, чтобы привлечь внимание к определённой проблеме, сообщить о ней как можно большему количеству людей как непосредственно, так и через СМИ. Противоположные цели преследует власть, не освещая митинги на своих официальных ресурсах или освещая, но в искажённом виде. Но организованные массы людей, вышедшие на улицу, а также последующее обсуждение всего этого способны не только сломать стену замалчивания, но изменить общественное мнение, а на него опирается любая власть, даже в не слишком демократическом государстве.

Поэтому митинги нужны! Мы обязаны их проводить и участвовать в них! Митинги, тем более массовые, порождают самый важный в современном мире ресурс – информацию. Она, растекаясь в Интернете, через партийные и независимые СМИ, наполняет собой информационное пространство, как джинн, выпущенный из бутылки, являясь альтернативой официальному вранью, донося до трудящегося народа слово правды, удобряя почву на пути к созданию нормального гражданского общества в стране!

В других, например, западных странах митинги проходят очень часто и очень массово, и они дают результат. Возникает вопрос: «А чем хуже граждане России?» Мы такие же люди и хотим, чтобы наша экономика не отставала от глобального развития, чтобы государство заботилось о своих гражданах. Но власть опускает трудящихся на самое дно, и потому не пора ли трудящимся спросить с власти за это? Сколько ещё россияне будут терпеть унижение, почему они до сих пор не готовы для серьёзного разговора с властью?

Поэтому митинг – это ещё и способ поменять сознание людей. Это способ сплотить людей, научить их быть вместе, слышать, чувствовать и поддерживать друг друга в политической и экономической борьбе. Власть должна видеть, что нас много, что мы едины и организованы! Вместе нас гораздо сложнее прессовать, чем по одному. А мы должны понимать, что только от нас самих, от нашей позиции и решительности, а не от кого-то другого, зависит наше будущее. Сидя на диване, зависая в соцсетях (что как раз таки и является наиболее приемлемой для власти формой «выпуска пара» недовольного населения), построить достойное будущее не получится. Значит, нужно выходить на улицу и громко заявлять о своих правах, открыто высказывать свою позицию! Митинг – это возможность нашим людям научиться быть гражданами. Нас, простых россиян, в десятки раз больше, чем всех чиновников вместе взятых. И как же так вышло, что мы позволили этим «слугам народа» забыть о том, что в России источник власти – народ?!

А по поводу «раскачивания лодки» – вовсе не митинги раскачивают социальную стабильность в нашем обществе. Стабильность в обществе подрывают те, кто инициирует проведение различных реформ, ухудшающих социальное положение наших граждан. Те, кто голосует за принятие антинародных законов. Те, кто в погоне за наживой постоянно повышает цены и тарифы или экономит на оплате труда, или ворует из бюджета, или расхищает народное достояние – природные ресурсы. И, кстати, практикуемые часто запреты на проведение митингов под всякими надуманными предлогами – это тоже «раскачивание лодки». Все запреты и ограничения, особенно в вопросах свобод человека, всегда приводят к ещё большему нарастанию социальной напряжённости, и это вопрос времени.

В митингах нужно участвовать потому, что их боятся местные власти, которым мы мешаем имитировать «спокойствие и благополучие». Митингов боятся наши идейные противники, требующие запретить, разогнать, арестовать или хотя бы не замечать. Нам нужно их пугать? Безусловно. Им придётся ответить за развал великой страны, за унижение и геноцид народа? Однозначно. Стоит только народу объединиться, сплотиться и организоваться под красным знаменем. И мы над этим работаем.

На митинги нужно ходить, чтобы требования трудящегося класса звучали постоянно. Чтобы к ним привыкали уши тех, кто задавлен агрессивной и циничной телепропагандой. Чтобы росли классовое сознание и понимание неизбежности классовой борьбы.

На митинги ходить необходимо. В эти выходные, в следующие, на майские и т.д. В конце концов от митинга до акции прямого действия – один шаг. Конечно, на такие шаги стоит идти только в самых крайних случаях и прежде нужно научиться быть сплочённым организмом, чётко осознающим свои политические цели, формулирующим требования, видящим перспективу и принимающим ответственность на себя, а не просто быть толпой – мечтой провокаторов. И в этом тоже кроется ответ скептикам, которые убеждают себя и окружающих, что митинги ничего не дают.

Резюмируем:

1. Митинги – это базовый инструмент диалога с властью. Это громкое озвучивание требований, в нашем случае – требований трудящегося класса.

2. Митинг – это попадание в СМИ, а значит, огласка. Неэффективность, халатность, взяточничество и бюрократия как огня боятся гласности.

3. Митинг – это практика мирной борьбы. Санкционированные митинги и пикеты, несанкционированные акции под видом встреч, собраний и сходов – всё это приобретение политического опыта и веса, возможность объединения с единомышленниками, выработка общих целей и требований, самоорганизация.

4. Митинг – это возможность слышать и знать правду – информацию, альтернативную государственной буржуазной пропаганде.

5. Митинг – это полпути к акции прямого действия, требующей единства и организованности масс. Поэтому приходи на акции сам и приводи друга – нас будет вдвое больше!

Участвуйте в наших акциях протеста, товарищи! Озвучивайте вместе с нами свои требования и добивайтесь их выполнения! Вместе с нами не давайте буржуазной власти спокойно жиреть за счёт трудового народа – напоминайте ей, что вы существуете, живёте и готовы отстаивать свои права! Приобретайте опыт политической борьбы за достойную жизнь! Ведь за вас этого никто не сделает!

Е.В. КОЗОДАЕВА, секретарь Тамбовского ОК КПРФ