7 июля против принудительной вакцинации вышли с одиночными пикетами кирсановские коммунисты.
Просто людям уже надоела сбивчивая, порой взаимоисключающая информация, поступающая из различных источников, в том числе официальных, об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, и о том, как именно и с какими результатами проходит принудительная вакцинация.
Посмотрим на цифры по Тамбовской области. В регионе проживают 994 420 человек. Эпидемическим порогом считается предел в 5% заболевших.
Обратимся к статистике по области в разные периоды времени.
Так, на 22 мая т.г.:
-заражений – 32 389 (3,25%)
-болеют – 1789 (0,18%)
– выздоровело – 30083 (91,7% от заболевших)
-умерло – 517 (0,05%)
На 6 июля т.г.:
– заражений – 35 194 (3,53%)
-болеют – 981 (0,096%)
– выздоровело – 33595 (95,5% от заболевших)
-умерло – 618 (0,06%)
Если сравним показатели, между которыми разница в 1,5 месяца, то мы сможем получить некоторое представление о том, имеем ли мы в области взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и так ли уж нужна поголовная принудительная вакцинация, если и добровольцев на укол не так уж и мало, особенно среди лиц серебряного возраста.
Итак, заражений стало больше на 0,28%, количество больных уменьшилось на 0,08%, умерших стало больше на 0,01%. А выздоровевших прибавилось на 3,8%.
Упрямые цифры говорят о стабильном течении процесса. И даже если признать, что в Тамбовской области эпидемия действительно имеет место быть (хотя официально порог в 5% заболеваемости не перейдён, но ведь не все же заболевшие обращаются к врачам за помощью), то всё равно очевидно, что та истерия, которая нагнетается вокруг борьбы с вирусом, и обязаловка по вакцинированию (часто протекающая в хамской форме со стороны работодателей) носят несколько скандальный характер, а прямо говоря – просто недопустимый.
Поэтому коммунисты выходят на акции протеста. Народ должен знать правду и иметь право на выбор.
Зачем, например, в обязательной форме колоть вакцину тем, кто уже переболел и имеет высокие антитела? Зачем обязывать тех, у кого есть показатели к отводу от вакцинирования (таких тоже немало)? Как быть с тем, что после вакцинирования у некоторых обостряются имеющиеся хронические заболевания? Очевидно, что в данном случае каждый должен решить для себя сам, как он будет защищать своё здоровье. Тем более что тем, кто сделал выбор в пользу вакцины, нечего опасаться. Или это не совсем так?
В любом случае зачем же сталкивать между собой людей: вакцинированных и нет, натравливать их друг на друга, ломать через колено несогласных? Или это часть такой политики – отвлечь от кризисных проблем в государстве и стравить недовольных жизнью между собой, а виновных в проблемах спрятать в тени? А заодно и решить задачу приучения масс к покорности?
В этих условиях есть только один выход, поэтому КПРФ готовит широкомасштабный сход граждан против принудительной вакцинации тамбовчан, ещё раз подчёркивая: каждый имеет право на осознанный выбор.
Проблема в том, что большинство народа не верит (и имеет на это полные основания) во внезапную заботу о себе со стороны тех, кто вначале под видом оптимизации разрушал здравоохранение и образование, лишил пенсии на пять лет целые поколения, отобрал у народа и передал в частные руки важнейшие стратегические отрасли и ресурсы, лишил рабочих мест, повысил тарифы и ввёл ряд новых поборов, т.е. создал все условия, чтобы жизнь простого человека, включая рождение и воспитание детей, стала крайне сложной, стала невыносимой. Сегодня эти люди и силы вдруг озаботились здоровьем населения? При этом сами чиновники и руководители не спешат демонстрировать своё желание вакцинироваться, в лучшем случае делают очень неумелые пиар-ходы, лишь раздражающие население.
Вот о чём надо задуматься власть имущим, прежде чем применять санкции, попирающие все базовые права и свободы граждан, к тем, кто пока ещё не доверяет новой прививке.
Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ