Главная Главная Новости Фоторепортажи Первомай – это наш советский праздник!

Первомай – это наш советский праздник!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

1 мая, в День Международной солидарности трудящихся, во всех городах и районных центрах Тамбовщины коммунисты вышли к памятникам В.И. Ленину, чтобы принять участие в акции возложения цветов. В некоторых населённых пунктах состоялись автомарши.

В г. Тамбове в 9.30 колонна машин под руководством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова направилась к главной площади областного центра, носящей имя вождя мирового пролетариата. Коммунисты возложили цветы к подножию памятника Ленину.

А.И. Жидков отметил: «Первомай - это наш праздник, он выстрадан многими поколениями трудящихся. Через кровь, в борьбе с царским режимом завоевывал трудовой народ России своё освобождение из липких лап капитала. Этот праздник был одним из главных для советских людей, знавших и помнивших, каким трудом, какими жертвами достались социальные блага простому народу. Сегодня властью предпринята попытка изобразить 1 Мая как праздник весны, и не более того. Главное для неё – выхолащивание классовой сущности Первомая. К сожалению, как праздник весны и труда, а не как день солидарности трудящихся рассматривают Первомай и профсоюзы. Но люди, сравнивая своё советское созидательное прошлое и нынешнее капиталистическое прозябание, вне всякого сомнения, в большинстве своём выбирают социализм. Первомай – это символ величайших трудовых свершений советского народа, его единства, сплочённости вокруг Коммунистической партии. Советские люди всегда были устремлены в будущее, они были хозяевами своей земли и её богатств. Сегодня все ресурсы оказались в руках олигархической клики. Но мы, борясь с капиталистическим режимом, приближаем победу социализма».

С площади колонна автомобилей направилась в поездку по улицам г. Тамбова для поздравления горожан. По пути следования колонны под красными флагами горожане приветствовали участников пробега, автомобилисты дружественно сигналили. Чувствовалось, что тамбовчане были сопричастны торжественности мероприятия, посвящённого Дню Международной солидарности трудящихся. Было видно, что люди помнят лозунг нашей социалистической революции «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Вышитый на наших знамёнах, он и сегодня зовёт народ к объединению и сплочённости для организации протестной борьбы против буржуазной тирании.

Тамбовчанам, как всем жителям России, воочию видна трагедия, разворачивающаяся на глазах. Не понаслышке мы знаем о разрушающемся производстве, банкротствах, уничтожении заводов, о погибших селах, о выезде в другие территории на заработки и массовом вымирании земляков. Они видят и жуткое социальное расслоение населения: одни жируют, другим нечем накормить детей.

К слову, никто из политических сил на Тамбовщине не отметился празднованием 1 Мая, кроме КПРФ. Оно и понятно - все остальные «партии» следуют курсу, указанному буржуазной властью.

Коммунисты снова и снова говорят «Нет!» политике разрушения. КПРФ, борясь за защиту традиций героической советской истории, продолжает наращивать силы для решающей схватки с капиталом, уничтожающим нашу Родину. Оставаясь верной ленинским принципам, КПРФ ведёт борьбу за власть. И эта борьба показывает пример тем, кто действительно хочет видеть нашу Россию советской и социалистической.

Мероприятия празднования Первомая ещё раз показали всем, что на Тамбовщине есть политическая сила, которая продолжает жить интересами народа, а не кучки олигархов и их прихлебателей.

Вступай в КПРФ! Борись вместе с нами!

Да здравствует День международной солидарности трудящихся!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 01.05.2021 14:56  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня560
mod_vvisit_counterВчера964
mod_vvisit_counterНа этой неделе3651
mod_vvisit_counterНа прошлой5827
mod_vvisit_counterВ этом месяце18382
mod_vvisit_counterВ прошлом28518
mod_vvisit_counterЗа все время5107972

Online (20 минут): 14
Сегодня: 24 Июн 2021