Главная Главная Новости Фоторепортажи Жители Тамбова выступили за отставку Максима Косенкова

Жители Тамбова выступили за отставку Максима Косенкова

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Сегодня, 28 апреля, в сквере «Театральный» в городе Тамбове депутаты-коммунисты с соблюдением санитарных норм и правил провели народный сход (встречу) с горожанами, чтобы обсудить дальнейшую судьбу развития областного центра, дать возможность гражданам выразить своё отношение к «правящей» в городе партии «Родина» и врип главы Тамбова М.Ю. Косенкову.

На сходе были обсуждены вопросы, которые вызвали протест у горожан: заключение скандальной концессии в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения (рост тарифов для горожан лишь в первые годы составит 50%), попытки вернуть систему сити-менеджеров, а не прямые выборы главы Тамбова, союз городской власти и единороссов, продолжение политики отнюдь не в интересах граждан, невыполнение пунктов своей предвыборной программы «командой Косенкова», другие аспекты.

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров отметил, что после прошлогодних выборов лица в администрации города поменялись, а подход к делу остался прежним. Отписки из администрации города Тамбова по решению актуальных вопросов, поднимаемых горожанами, похоже, скоро перейдут из количественной плоскости в качественную. Недовольство людей растёт, поскольку предвыборные обещания не исполняются, а городские проблемы усугубляются.

На предложение, поступившее от врип главы города Тамбова, руководителя партии «Родина» М.Ю. Косенкова, стать его заместителем депутат-коммунист ответил следующим образом:

- Меня избрали тамбовчане в городскую Думу, поддержав программу и позицию коммунистов. Я не имею морального права сложить свои депутатские полномочия и перейти на работу в администрацию города Тамбова, которая контролируется другими политическими партиями. С действующей командой администрации города, которую поддерживают партии «Родина» и «Единая Россия», по многим вопросам у нас диаметрально противоположные взгляды. Это касается и грабительской для города концессии, и повышения тарифов на услуги ЖКХ, и непрекращающейся точечной застройки, и откровенного пренебрежения интересами горожан, и других вопросов. Поступиться принципами, стать частью системы в интересах действующей власти, а не горожан, я не могу.

Предложение секретаря Тамбовского ОК КПРФ А.П. Веселовского отправить в отставку врип главы города Максима Косенкова и распустить Тамбовскую городскую Думу участники акции единодушно поддержали.

- И «Родина», и Косенков оказались у власти в городе именно на волне протестного голосования, когда тамбовчане, желая действительных перемен, отказали в доверии «ЕР», но попали под ложное обаяние политиков-популистов, купились на их красивые посулы и обещания, - отметил А.П. Веселовский. - Сразу же после выборов все обещания этими деятелями были благополучно забыты, а оказавшись у власти, они работают теперь по лекалам «ЕР», вместе с «ЕР» и ничем не отличаются от «ЕР»! Могут ли такие депутаты и такой глава, не выполнившие ни одного из данных горожанам обещания и, очевидно, лишь рвавшиеся к тёплым креслам, и дальше находиться у власти?! Нет! И ещё раз нет! Такие деятели должны уйти, говорят жители! И мы заявляем, что вместе с горожанами решительно требуем роспуска действующего состава Тамбовской городской Думы и безусловной отставки Косенкова, как не оправдавших доверие, обманувших горожан!

Всем присутствующим мы хотим сказать следующие слова В.И. Ленина, лишь следуя которым можно раз и навсегда понять суть происходящих процессов и не покупаться на бесконечные обманы буржуазной власти и плодимых ею для обмана народа партиек: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, депутат Тамбовской областной Думы А.И. Жидков подчеркнул недопустимость популизма в политике. Он рассказал, как в обком партии регулярно приходят горожане, обманувшиеся посулами «родинцев», проголосовавшие за «команду Косенкова», а теперь люди не могут по несколько месяцев попасть на приём в администрацию города или добиться положительного решения накопившихся проблем. Далее Жидков дал оценку политическим партиям на Тамбовщине. Особый акцент в его выступлении был сделан на реализации программных установок КПРФ, а также решений прошедшего XVIII Съезда партии.

А.И. Жидков заявил о том, что коммунисты готовы взять на себя ответственность за управление делами в областном центре, готовы возглавить администрацию города Тамбова. «Ввиду искусственного срыва проведения конкурсных процедур по выборам главы города считаем необходимым выдвижение кандидатов от КПРФ для замещения вакантной должности. И также будем добиваться не на словах, а на деле возврата прямых выборов», - заявил лидер тамбовских коммунистов.

Предложение А.И. Жидкова было единогласно поддержано участниками схода.

Горожане выразили недоверие врип М.Ю. Косенкову, «родинско-единороссовскому» большинству в Тамбовской городской Думе и потребовали отставки Косенкова и роспуска гордумы.

Заявление первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова об участии КПРФ в конкурсных процедурах вынудят и «Единую Россию» выставить своего кандидата, чего она по понятным причинам не делала до сих пор. Таким образом, под полугодовой политикой популизма и жонглирования политтехнологическими приёмами будет подведена черта. Маска с так называемых оппозиционеров от партии «Родина» будет окончательно сорвана.

Народному сходу предшествовало собрание граждан по улице Чичканова, 131А. Оно состоялось на пару часов раньше, и на нём также было выражено недоверие политике, проводимой администрацией г. Тамбова.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 28.04.2021 21:48  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня575
mod_vvisit_counterВчера964
mod_vvisit_counterНа этой неделе3666
mod_vvisit_counterНа прошлой5827
mod_vvisit_counterВ этом месяце18397
mod_vvisit_counterВ прошлом28518
mod_vvisit_counterЗа все время5107987

Online (20 минут): 10
Сегодня: 24 Июн 2021