Главная Главная Новости История с детективным сюжетом

История с детективным сюжетом

Печать PDF

При нажатии увеличится

Эта история чрезвычайно интересна даже для самих жителей посёлка Зелёный Гай Мичуринского района.

В 2016 году по инициативе областного руководства на базе СПК «Зелёный Гай» было создано новое предприятие - ООО «Сады Мичурина». Жителей больше всего удивило то, что руководителем вновь образованного хозяйства был назначен О.В. Беляев, а не директор СПК, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, депутат районного Совета всех созывов Аликбяр Алимкаевич Богдашкин, который в течение тридцати четырёх лет (с 1985 г.), как капитан, умело вёл свой корабль-предприятие по заданному курсу. Под плодовые насаждения в хозяйстве было отведено триста гектаров. Ежегодно с каждого га получали до трёх тысяч тонн яблок с великолепными вкусовыми качествами.

Новый руководитель предприятия не перечил вышестоящему руководству в плане посадки саженцев яблонь на достаточно большом участке земельных угодий ООО «Сады Мичурина». Была проведена огромная работа по прокладке трубопроводов для капельного полива саженцев плодовых. О грандиозных задумках, о новом направлении в получении высоких урожаев плодов с пафосом рассказывалось на Дне садовода.

Заманчиво, не правда ли? На закладку новых саженцев были выделены бюджетные средства. Но через некоторое время стало ясно, что выполнить обещания - получить с новых насаждений приличный урожай плодов — не получится. Тогда было принято иное решение: ООО «Сады Мичурина» продать инвестору из Белгородской области В.И. Городову. Почему? Бывший заместитель главы администрации области С.В. Иванов, курирующий АПК, в доходчивой форме объяснил это решение: «Бизнес есть бизнес. Кто сильнее, тот побеждает!»

Более того, депутаты Тамбовской областной Думы в 2019 году согласовали сделку на десятки миллионов рублей по продаже мичуринского предприятия белгородским предпринимателям, которая кстати не была доведена до логического завершения ввиду того, что инвестор, аффилированный с ООО «Корочанский плодопитомник», пошёл по испытанному ещё в лихие 90-е годы пути - на фактический захват СПК «Зеленый Гай». В.И. Городов с группой лиц незаконно вошел в кооператив «Зеленый Гай» и в июле 2019 года сумел отстранить от руководства его председателя А.А. Богдашкина. Контроль над СПК перешёл в руки белгородских предпринимателей. Практически все специалисты сельскохозяйственного кооператива оказались не нужны новым хозяевам.

Богдашкин и другие начали борьбу с захватчиками и оспорили в суде законность вхождения в состав руководства кооператива белгородских предпринимателей. Незаконные действия зарвавшегося руководителя были изучены в арбитражном суде Тамбовской области, где рассматривались дела, и по ним были приняты справедливые решения. Высокий девятнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил принятые судебные решения без изменения. Но это не остановило Городова. Он искал и находил иные выходы для удовлетворения своих амбициозных затей.

20 ноября 2020 года межрайонная налоговая инспекция № 4 по Тамбовской области вновь зарегистрировала А.А. Богдашкина в качестве руководителя СПК «Зелёный Гай». Но следом группа неизвестных лиц приезжает в посёлок Зелёный Гай и совершает откровенный захват административного здания СПК. Устранив сторожа, взломав замки, они изымают папки с бухгалтерскими документами.

О случившемся тут же было сообщено дежурному отдела полиции Мичуринского района. На место преступления прибыла выездная бригада из полиции, составила протокол, опросила свидетелей. Взломщиков пожурили и отпустили с богом. Но те не отправились в дальнюю дорогу в сторону Белгородской области, а остановились у знакомых, чтобы организовать очередной шабаш, связанный с избранием нового руководителя СПК - их назначенца Г.А. Виноходова.

Члены СПК А.А. Богдашкин, С.М. Лопухов, Н.В. Сорокина, С.В. Поветьева обратились с жалобой в арбитражный суд Тамбовской области о признании недействительным решение общего собрания членов кооператива, а также запись о государственной регистрации Виноходова в качестве председателя. Арбитражный суд Тамбовской области, рассмотрев дело № А-64-50\2021 от 23 марта 2021 года, решение данного собрания признал недействительным.

Справедливость снова восторжествовала. Однако рано радуетесь. Виноходов до сего дня не признаёт решение арбитражного суда и как ни в чём не бывало продолжает руководить СПК «Зелёный Гай».

Кроме того, в 2020 году были сфабрикованы договоры якобы на аренду земельных участков, на которых были размещены яровая пшеница и подсолнечник, и весь урожай, принадлежащий собственнику - СПК «Зелёный Гай», был передан по подставным документам в ООО «Зелёный Гай», образованный 20 мая 2020 года. Удивляет любопытное обстоятельство: учредителем нового ООО по документам значится Корочанский плодопитомник, который возглавляет Городов. Хотя дальнейшие события уже не выглядят так любопытно, они скорее логичны и подчинены одному – полному захвату в одни руки и «Садов Мичурина» и «Зелёного Гая».

Как видите, бывший амбициозный руководитель ООО «Сады Мичурина» вновь напомнил о себе, пытаясь не мытьём, так катаньем завладеть урожаем, полученным трудолюбивым коллективом СПК «Зелёный Гай». Даже не постеснялся того, что он-то как раз никакого участия не принимал в весенне-полевых и уборочных работах. Об этом свидетельствует дата создания ООО «Зелёный Гай» - 20 мая 2020 года, когда на земельных участках, отведённых под яровую пшеницу и подсолнечник, уже полностью были завершены все агротехнические мероприятия. Более того, и в уборочных работах его подчинённых никто не видел в глаза. А вот когда на склады СПК «Зелёный Гай» поступили яровая пшеница и подсолнечник, Городов предпринял самые энергичные меры, чтобы он стать владельцем урожая. И это ему удалось. Своими ухищрёнными действиями Городов нанёс хозяйству колоссальный материальный ущерб в размере 11 миллионов рублей. Удивляет и то, что состоявшееся в начале мая 2021 года общее собрание членов СПК «Зелёный Гай», вешает на кооператив очередной кредит от ООО «Корочанский плодопитомник», где учредитель В.И. Городов, а генеральный директор Г.И. Городов, в размере 10 млн. рублей под залог земельного участка площадью 1120000 кв. м. Получается СПК теперь финансово зависим от белгородских. Ранее белгородские подсадили на 13 млн. рублей кредита и «Сады Мичурина». Всё очень просто: землица нужна им наша тамбовская да денежки бюджетные.

Так кто руководит в области сельским хозяйством? Почему в область лезут все кому не лень? Обидно.

Эта история вызвала широкий резонанс среди жителей поселений, входящих в состав Жидиловского сельсовета. Они до предела возмущены действиями новоявленного руководителя ООО «Зелёный Гай» и требуют защиты от его произвола.

О делах, происходящих здесь, я, как первый секретарь Мичуринского районного комитета КПРФ, знаю не понаслышке. Всеми доступными средствами оказываю работникам посильную помощь. Моё мнение такое: невозможно нормально жить и работать в такой ситуации, когда каждый день проходит словно на вулкане.

А пока суды продолжаются. Конца и края им не видно. Сады же этим летом зарастают бурьяном, а С. Иванов, в прошлом зам. главы администрации области по сельскому хозяйству, находится под судом в рамках уголовного дела о покушении на мошенничество.

Куда ты катишься, родной мой Мичуринский район?

Ю. Волков, первый секретарь Мичуринского РК КПРФ

Обновлено 08.07.2021 16:50  
Центральный сайт КПРФ

Красный контроль

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня38
mod_vvisit_counterВчера710
mod_vvisit_counterНа этой неделе38
mod_vvisit_counterНа прошлой5301
mod_vvisit_counterВ этом месяце19078
mod_vvisit_counterВ прошлом29945
mod_vvisit_counterЗа все время5188618

Online (20 минут): 8
Сегодня: 26 Сен 2021