Исторический кретинизм или сознательная фальсификация истории?

При нажатии увеличится

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

На фото слева: Парад РОА в Пскове.

На здании администрации Тамбовского района уже не первую неделю красуется плакат, как бы посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Вот только удивляет изображённый на нём российский триколор и высший военный орден СССР – «Победа». Причем тут триколор? Может быть, руководство администрации Тамбовского района не знает историю, что под данным флагом воевали против Советского Союза русские коллаборационисты-предатели, в том числе Русская освободительная армия. А настоящим Знаменем Победы является флаг СССР.

Выдержка из статьи «Демонстрация единства двух народов», опубликованной в оккупационной немецкой газете «За Родину», о параде РОА в Пскове 22 июня 1943 г.: «Бело-сине-красный атлас трепещет и переливается под горячим июньским солнцем… Председатель германского учреждения обращается с речью к собравшимся: «Русские крестьяне и крестьянки! Вы собрались сегодня сюда затем, чтобы выслушать новую радостную для вас весть – декларацию о введении личной собственности на землю!..» Люди слушают скупую, лаконичную, но полную содержания речь, гласящую о том, в чем каждый убедился сам за этот год плодотворного труда под защитой и в тесной дружбе с германской армией».

Мы отчётливо помним, какую цену заплатил советский народ за «дружбу» с нацистской Германией, более 27 миллионов человек были убиты, уничтожены тысячи населённых пунктов. Помнят ли про это наши руководители и чиновники, а может быть, это сознательное решение повесить подобный плакат, тем самым показать, что сейчас торжествует власть последователей оккупантов земли русской?

Да, теперь триколор является флагом буржуазной Российской Федерации, но ещё раз подчеркиваю, он не имеет никакого отношения к Победе в ВОВ, наоборот, ассоциируется с национальным предательством в годы войны. Российские чиновники любят порассуждать о недопустимости фальсификации истории, хотя на деле этим и занимаются. Лицемерие и ложь возведены в ранг добродетели.

А. Александров,

секретарь Тамбовского ОК КПРФ