Продолжаем работать

Артем Александров

Артем Александров

Единый день голосования 13 сентября 2015 г. еще раз всем наглядно продемонстрировал, что выборы в Тамбовской области далеки от демократических процессов. Как кандидат по одномандатному избирательному округу № 5 (г. Тамбов) я показал достойный результат – 37%, мой основной оппонент от «Единой России» набрал 41% и стал победителем, разница составила около 200 голосов. Я прошел в депутаты Тамбовской городской Думы по партийным спискам. Хочу выразить огромную благодарность своей команде (лично Олегу Стрельцову), Тамбовскому обкому КПРФ и каждому жителю города, поддержавшего меня и партию на выборах. Могу с полной уверенностью заявить, что буду защищать и представлять интересы тамбовчан вне зависимости от принадлежности к округу.

В то же время на выборах 13 сентября были зафиксированы факты попрания народного волеизъявления, и это не просто слова. На некоторых избирательных участках количество вброшенных бюллетеней за кандидата в губернаторы, одномандатника «партии власти» превышало 400 голосов. Имело место голосование одних и тех же людей на разных избирательных участках, не говоря про то, что во время голосования на дому члены УИК показывают, за кого нужно голосовать. Уже вошло в практику выдворение неугодных наблюдателей и членов комиссий.

Несмотря на все сложности избирательной кампании, использование административного ресурса в пользу «Единой России», нарушения избирательного законодательства на выборах депутатов Тамбовской городской Думы, коммунисты набрали более 21% голосов. При этом стоит отметить низкую явку избирателей, которая еле превысила по городу 30%, это с учетом того, что сгоняли на участки зависимых людей (военных, бюджетников, чиновников), плюс вброшенные бюллетени. Низкая явка свидетельствует о том, что жители города Тамбова не доверяют выборам, органам власти и участникам политического процесса, которые своими действиями успешно себя дискредитируют.

Выборы закончились. Заоблачный результат врио главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина (в ряде территорий он набрал более 90%) вызывает большие сомнения. Похоже, чем хуже жизнь, а в селе она сейчас очень сложная, тем лучше голосуют за кандидатов от «Единой России». Вот такой «электоральный» парадокс. Но мы, коммунисты, не сдаемся, выборы приходят и уходят, а борьба за принципы социализма и справедливости будет продолжаться.

А.Р. Александров

депутат Тамбовской городской Думы