Главная Главная Новости Фоторепортажи Пленум дал старт избирательной кампании 2021 года

Пленум дал старт избирательной кампании 2021 года

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В четверг, 25 марта, под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялся II совместный Пленум Комитета и КРК Тамбовского областного отделения КПРФ, который рассмотрел следующую повестку дня:

1. О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений XIII (январского) Пленума ЦК КПРФ «Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны».

2. О мероприятиях Тамбовского областного отделения КПРФ, связанных с подготовкой и проведением выборов в Государственную Думу ФС РФ и Тамбовскую областную Думу в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

3. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности Тамбовского областного отделения КПРФ в 2020 году и утверждении сметы доходов и расходов на 2021 год.

4. Об утверждении сводного финансового отчёта Тамбовского областного отделения КПРФ за 2020 год.

Перед началом пленума первый секретарь по традиции вручил партийные билеты вступившим в КПРФ в Мордовском и Советском районных отделениях.

С докладом по первому и второму вопросам выступил А.И. Жидков.

В вопросе информационно-пропагандистской работы партии в условиях современной гибридной войны нужно сразу и чётко поставить вопрос о противнике, который развязал эту войну против КПРФ, отметил А.И. Жидков. И ответ здесь очевиден. Антисоветизм и антикоммунизм, травля КПРФ исходят не только от противоборствующих с нами политических сил, но и от прорежимных СМИ, информационных каналов, стоящих на службе олигархата, и властей всех уровней, включая президента, правительство и местные администрации.

В докладе был раскрыт инструментарий массовой агитации и пропаганды, которым располагает сегодня партия в целом и Тамбовская партийная организация. А.И. Жидков остановился на особой роли газеты тамбовских коммунистов «Наш голос» в борьбе за воспитание социалистического сознания.

Обком, комитеты партии на местах, не забывая о печатной продукции, наращивают своё присутствие в интернет-пространстве.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Выступившие по первому вопросу А.Р. Александров (Октябрьский РК КПРФ), Л.Н. Громакова (Ржаксинский РК КПРФ), А.П. Веселовский (Кирсановский РК КПРФ), Д.С. Кребс (Октябрьский РК КПРФ), Е.В. Козодаева (Советский РК КПРФ) говорили о конкретной работе партии в социальных сетях, о видео и печатной продукции коммунистов, о налаживании оперативности в нашей работе через создание групп КПРФ в мессенджерах (системах мгновенного сообщения).

Конечно, и докладчик, и выступающие говорили о формах применения цифровых технологий в современной информационной войне, но с оговоркой, что увлечение ими может также привести не к совершенствованию, а к отрыву от живой работы. Наша проверенная временем партийная вертикаль должна дополняться, но не подменяться новыми технологиями.

В докладе по второму вопросу А.И. Жидков довёл до партактива основные проблемы и задачи избирательной кампании по выборам депутатов Государственной и Тамбовской областной Дум, об уровне поддержки партии на различных уровнях выборов начиная с 2003 года, предполагаемые стратегии конкурентов и меры противодействия им и административному ресурсу. Члены обкома были подробно информированы о политических партиях, представленных в регионе, намечена формулировка тем избирательной кампании и её лозунгов.

Секретариат обкома уже провёл совещание, на котором, исходя из ситуации, складывающейся в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Тамбова и области в целом, намечен план широкомасштабных протестных акций. Эта проблемная отрасль социальной сферы в последнее время отмечается непомерной стоимостью и последовательным ростом коммунальных услуг, неэффективным управлением.

Пленум поставил задачи по предстоящей кампании штабам по организации и проведению избирательных кампаний и протестным действиям.

На пленуме единогласно было принято решение предложить конференции следующие кандидатуры в общерегиональную часть партийного списка на выборах депутатов Тамбовской областной Думы: А.И. Жидков, А.К. Жалнин, А.П. Веселовский. По кандидатурам, которые пойдут на выборы в 25 территориальных группах и 25 одномандатных округах началось обсуждение в местных отделениях и в кадровой комиссии при Бюро обкома.

Ранее в ЦК КПРФ были направлены для согласования кандидатуры на выдвижение депутатами в Государственную Думу по одномандатным округам А.И. Жидкова и А.Р. Александрова.

С информацией по финансово-хозяйственной деятельности обкома выступила Л.В. Куратова, главный бухгалтер Тамбовского ОК КПРФ.

Несмотря на кризисные явления в экономике и социальное сфере, областное отделение смогло обеспечить эффективную работу всех структурных подразделений, значительно укрепив материально-техническую базу, увеличив сбор членских взносов и пожертвований в фонд партии.

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты развёрнутые постановления.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 25.03.2021 17:18  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня396
mod_vvisit_counterВчера625
mod_vvisit_counterНа этой неделе3399
mod_vvisit_counterНа прошлой3603
mod_vvisit_counterВ этом месяце5336
mod_vvisit_counterВ прошлом14258
mod_vvisit_counterЗа все время5046329

Online (20 минут): 16
Сегодня: 10 Апр 2021