Главная Главная Новости Фоторепортажи КПРФ против бюджета стагнации

КПРФ против бюджета стагнации

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

10 декабря депутат Тамбовской областной Думы от КПРФ, председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков на 103-м заседании комитета выступил и проголосовал против вынесения на заседание облдумы в первом чтении проекта закона «О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 -2023 годов».

«Этот бюджет не может быть бездефицитным. Он сформирован на 47,6% за счёт безвозмездных поступлений из федерального центра, у нас уже имеется госдолг в 20 млрд. рублей, и новый бюджет более чем на миллиард ниже текущего года», – отметил А.И. Жидков.

Несмотря на провозглашённую социальную направленность бюджета, в цифровом выражении в нём снижаются поступления на развитие здравоохранения и программу «Демография». Мизерными остаются пособия различным категориям граждан.

В целом бюджет Тамбовской области был и остаётся несамодостаточным. Принцип его формирования один и тот же из года в год - исходя из тех цифр, которые спускаются Министерством финансов. Поэтому представляемый бюджет априори не может быть социальным. Он может быть лишь бюджетом выживания.

«Мне обидно и за Тамбовскую область, и страну в целом. Почти все регионы ходят с протянутой рукой. И это в стране, где сосредоточены несметные природные богатства», - заключил А.И. Жидков.

Также А.И. Жидков проголосовал против предполагаемых изменений в ст.5 Закона Тамбовской области «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Тамбовской области». Под видом защиты прав и свобод, обеспечения законности и правопорядка можно довести до запрета и ограничений всё что угодно. Так, перекладывание на плечи организаторов публичных акций ряда обязательств по обеспечению безопасности граждан практически принимает форму мотивированного отказа организатору в согласовании на проведение мероприятия.

Статья 5 также уточняет и ряд территорий, на которых мероприятия фактически запрещены. Запреты не распространяются на специально отведённые места.

Ситуация на местах накаляется день ото дня. Это напряжение чувствуется и в экономике, и в политике, и в отношениях между простыми людьми и властью.

Фракция КПРФ в Тамбовской областной Думе стояла и будет стоять на страже законных интересов тамбовчан.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 11.12.2020 15:19  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня667
mod_vvisit_counterВчера616
mod_vvisit_counterНа этой неделе1283
mod_vvisit_counterНа прошлой5046
mod_vvisit_counterВ этом месяце15717
mod_vvisit_counterВ прошлом21682
mod_vvisit_counterЗа все время5008260

Online (20 минут): 9
Сегодня: 26 Янв 2021