Главная Главная Новости Фоторепортажи Сделав выводы, уверенно идти вперёд

Сделав выводы, уверенно идти вперёд

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

 

20 ноября состоялось общее собрание Петровского районного отделения КПРФ.

Из 42 членов партии, стоящих на учёте, в работе собрания приняли участие 27 коммунистов. Количество участников форума было сведено к уставному минимуму решением бюро райкома, исходя из сложной эпидемиологической ситуации, сложившейся в районе.

В работе собрания приняли участие секретари обкома А.И. Жидков, А.П. Веселовский, Е.В. Козодаева и инструктор орготдела Л.А. Попова.

Перед началом собрания ряду товарищей по сложившейся традиции были вручены партийные награды.

С отчётным докладом за последние полгода работы выступил первый секретарь Петровского РК КПРФ Г.С. Некрасов, с отчётом КРК – её председатель М.П. Терехова. В докладах отмечалось, что с апреля 2020 года было проведено 4 собрания, 4 пленума, 5 заседаний бюро. За 10 месяцев в партию принято 6 новых членов.

На высоком уровне в отчётном периоде была организована агитационная работа. Особенно она была усилена в период кампании по выборам главы администрации Тамбовской области.

В докладе было с горечью отмечено: «Тяжело дались выборы. Коммунисты объехали с агитматериалом район вдоль и поперёк. Но реальные итоги голосования у нас украли. Разве могло так быть в действительности, чтобы на участке в Покровском за кандидата Жидкова было 29% голосов, а на некоторых - меньше 5%? Для качественного наблюдения на УИК в течение трёх дней нам просто не хватило людей. Этим пользовалась власть. Такой досрочки никто и никогда не видел - более 77% проголосовавших за первых два дня».

Но коммунисты не отчаиваются и уже сейчас стали работать по изменению ситуации с наблюдением за голосованием. Кроме того, предстоит поиск новых кандидатов на замещение членов УИК с правом решающего голоса.

За отчётный период было собрано 16 тысяч 560 рублей партийных взносов, около трёх тысяч сдано в фонд партии, 6600 рублей перечислено на газеты «Наш голос» и «Правда». В помощь П.Н. Грудинину коммунист П.К. Зотов перечислил 20 тыс. рублей личных средств.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В прениях по докладу выступили С.Н. Моргачёва, М.П. Терехова, С.Н. Завьялова, А.И. Жидков, А.П. Веселовский, Е.В. Козодаева и другие.

Коммунисты района в своих выступлениях высказывали озабоченность состоянием дел в районе. В период пандемии обнажилась проблемами предыдущая т.н. «оптимизация» здравоохранения. В районной больнице ликвидированы инфекционное, родильное, травматологическое отделения. Ближайшая помощь – в больнице в Мичуринском районе или в Липецкой области. Работы тоже нет. Высокие урожаи никого не радуют – цены на продукцию только растут.

К своей работе коммунисты относятся критически. Вывод у выступавших один – нужно нарастить численный и качественный партийный потенциал.

А.И. Жидков в своём выступлении поблагодарил петровских товарищей за активизацию работы и выразил уверенность, что на выборах в 2021 году партийная группа, в которую войдут коммунисты районного отделения, сможет показать достойный результат. Авторитет партии в районе высок. В организации много опытных хозяйственников, руководителей. И люди, хлебнув капитализма, поворачиваются к партии. Нужно одно – надёжно перекрыть участки наблюдением.

Первый секретарь обкома А.И. Жидков дал оценку нынешней социально-экономической ситуации в стране и области.

Секретарь обкома А.П. Веселовский остановился на организационных и идеологических вопросах, которые в настоящее время стоят перед областным комитетом КПРФ.

Тайным голосованием коммунисты избрали делегатами на XXXII отчётно-выборную Конференцию Тамбовского областного отделения КПРФ Г.С. Некрасова, С.Н. Моргачеву и Д.И. Дворника.

Кадровой комиссии при Бюро обкома для избрания в состав областного Комитета и КРК рекомендованы Г.С. Некрасов, С.Н. Завьялова и М.П. Терехова.

На должность первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ петровские коммунисты единогласно рекомендовали А.И. Жидкова.

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты постановления.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 20.11.2020 19:07  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня292
mod_vvisit_counterВчера580
mod_vvisit_counterНа этой неделе3539
mod_vvisit_counterНа прошлой4700
mod_vvisit_counterВ этом месяце17261
mod_vvisit_counterВ прошлом20466
mod_vvisit_counterЗа все время4968992

Online (20 минут): 12
Сегодня: 28 Ноя 2020