Главная Главная Новости Фоторепортажи Народ молчать не будет!

Народ молчать не будет!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

25 июня, в первый день недельного голосования по поправкам в Конституцию РФ, инициативная группа жильцов дома № 131 по ул. Чичканова в г. Тамбове организовала встречу с секретариатом обкома КПРФ по вопросу строительства около их дома, в границах санитарно-защитной зоны, автосервиса.

Более сотни горожан возмущены тем, что их мнением пренебрегают. Люди собирали подписи, писали во все инстанции, но их не слышали. И только тогда, когда к решению данной проблемы подключились коммунисты, власти зашевелились.

А как иначе? Ведь тамбовчане заявили, что если их мнение не интересно, то голосованию по Конституции с их стороны будет объявлен бойкот. Позицию жителей озвучил на заседании Тамбовской городской Думы депутат от КПРФ А.Р. Александров.

В ответ на это глава Тамбова Н. Макаревич после приглашения ее на встречу с жильцами дома сказала: «У нас 25 июня начинается одно из самых важных для страны мероприятий – голосование по поправкам в Конституцию. К сожалению, вынуждена заподозрить вас в необходимости привлечь внимание непосредственно в это интересное и правильное время к тем проблемам, которые можно рассмотреть с максимальной эффективностью, не отвлекая горожан от данного мероприятия, чуть позже. Давайте мы дадим возможность горожанам проголосовать, прийти и дать своё волеизъявление по правкам в Конституцию. Потом я с вами и в Крым, и в рым, и в добрые люди». Вот только тамбовчан волнуют другие проблемы, нежели галочки в бюллетенях.

Секретари Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков, А.Р. Александров, А.П. Веселовский смело открыли собравшимся причины происходящего. Земля, на которой собираются возводить автосервис, является частной собственностью. Российский периферийный капитализм в первую очередь интересует максимальная прибыль. Люди с их нуждами и запросами ему не интересны. Секретари обкома с классовых позиций разъяснили населению всю фальшь и лицемерие тех, кто встает на защиту частного в ущерб общественному.

Разговор быстро от экономических и социальных проблем перерос в плоскость политических требований. Народ устал от вранья. Голос коммунистов для него как глоток свежего воздуха. А.И. Жидков сказал: «Когда в этот двор спустятся все жильцы 620-квартирного дома и заявят свои требования, то и писать ничего в какие-то инстанции уже не придется! Любая власть уважает силу и считается с ней. Призываем вас к сплоченности. Мы всегда будем с вами. Кроме того, как депутат областной Думы я возьму под контроль решение вопроса, исходя из позиции граждан».

Если говорить о мнении местных жителей, то на собрании они заявили, что под их окнами не нужен ни автосервис, ни магазин или иной объект. Нам нужна зеленая зона – таков вердикт жильцов дома № 131 по ул. Чичканова. Данное решение будет оформлено протокольно и направлено в администрацию города для принятия соответствующего решения, хотя жители уже собирали коллективное обращение, но получили ничего не значащую отписку, которая стала толчком для протестных настроений.

По словам депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ Артема Александрова, власти, прежде чем принимать то или иное решение, должны спросить мнение горожан, а не выражать интересы отдельных предпринимателей в ущерб городу и его жителям.

Секретарь Тамбовского ОК КПРФ Антон Веселовский в своем выступлении обратил внимание на то, что темы, связанные с захватом земель, носят не только местечковый характер, а выражают сущность политической системы, которая стоит на страже интересов буржуазии.

Жители не намерены отступать, это должны прекрасно понимать все стороны, в том числе и руководители города.

Люди благодарили коммунистов и обещали не допустить строительства сомнительного объекта рядом с их домом.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 26.06.2020 12:10  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня112
mod_vvisit_counterВчера395
mod_vvisit_counterНа этой неделе3065
mod_vvisit_counterНа прошлой3151
mod_vvisit_counterВ этом месяце3842
mod_vvisit_counterВ прошлом18171
mod_vvisit_counterЗа все время4889682

Online (20 минут): 4
Сегодня: 09 Авг 2020