Главная Главная Новости Фоторепортажи Диалога не получилось

Диалога не получилось

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В среду, 19 февраля, во Дворце культуры г. Котовска состоялась встреча первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ, депутата Тамбовской областной Думы А.И. Жидкова с населением города.

Более двухсот человек смогли поучаствовать в открытом диалоге с депутатом-коммунистом.

Надо отметить, что в городе обострился целый ряд социальных проблем, а особую обеспокоенность населения вызвало создание нескольких зон ТОР на территории Котовска, в связи с чем коммунисты занялись подготовкой собраний среди горожан, дабы их мнение по всем возникшим проблемам было объективно учтено и стало решающим фактом в разрешении спорных вопросов. Вот тогда-то и поступило предложение от администрации города о встрече с депутатом А.И. Жидковым в самое ближайшее время (на этом местные чиновники настаивали отдельно).

Секретариат обкома КПРФ прекрасно понимал, что за несколько дней не получится провести широкую информационную кампанию с приглашением на встречу всех желающих, а вот администрация Котовска в состоянии подключить к участию во встрече значительную часть аффилированных с нею лиц, которые вполне будут готовы пойти на провокации. Однако решение о проведении встречи секретариатом было принято, при этом прекрасно осознавая, что правда за коммунистами, а значит, опасаться нечего.

И первая провокационная попытка во время встречи не заставила себя ждать - практически сразу же она была предпринята ведущей, постаравшейся свести разговор к малозначительным частностям, мелочным придиркам к словам, представляя картину так, будто поднятых коммунистами проблем в городе вовсе и не существует. И прежде всего это касалось территории опережающего социально-экономического развития в Котовске. Эта попытка с треском провалилась. А.И. Жидков сразу же чётко обозначил круг вопросов, которые волнуют как котовчан, так и всех жителей области.

Первый секретарь обкома во вступительном слове обосновал позицию и программу партии по изменениям в Конституцию РФ, предложенным КПРФ, в том числе касаемо недопустимости купли-продажи российской земли - главного достояния народа. Особенно основательно осветил пункт закрепления за органами местного самоуправления права на такую долю налоговых доходов, которые гарантировали бы им возможность исполнения своих полномочий. Конечно, отрывать этот вопрос от других предложений КПРФ бессмысленно, ибо они все взаимосвязаны. Исполнение всех программных пунктов КПРФ гарантирует действительно экономический рывок, позволяющий нашей стране получить импульс поступательного развития. Андрей Игоревич сделал упор и на недопустимость для административных работников действовать в разрез с интересами и мнением местных жителей, ибо тогда сам смысл их нахождения в органах местного самоуправления теряется полностью и окончательно.

Теперь уже присутствовавшие в зале административные работники предприняли попытку обвинения коммунистов во лжи и публикации недостоверных сведений, якобы изложенных в распространённом ранее информационно-листовочном материале обкома. «У людей от вашей листовки бегут мурашки по коже», - выразил своё отношение к происходящему глава города. «Такова действительность, и какой бы нелицеприятной она ни была, скрывать её от народа – преступление, и сделать этого мы не позволим», - парировал Андрей Игоревич.

Затем в некомпетентности коммунистов попытался обвинить руководитель медучреждения города. Но его сбивчивый и противоречивый монолог вызвал шквал негодования у присутствующих в зале рядовых граждан, постоянно сталкивающихся с т.н. услугами городского здравоохранения. Уж население знает о всех «прелестях» современного здравоохранения, знает цену всем «неполживым» заверениям чиновников. Таким образом, сами горожане исчерпывающе ответили, кто из присутствующих пытался врать и вводить в заблуждение жителей Котовска.

Отбив безосновательные атаки оппонентов, А.И. Жидков довёл до жителей Котовска программу КПРФ по возрождению нашей малой родины. Были затронуты вопросы экономики и политики, социальной сферы, в очередной раз вскрыта позиция так называемой «партии власти» и её адептов в лице местной администрации относительно антинародной реформы по пенсионному возрасту и других подобных же нововведений. Настроение зала менялось. Даже те, кого очевидно привела администрация, порой согласно кивали головами, а когда Андрей Игоревич задал прямой вопрос залу: «Поднимите руку, кому жилось плохо при советской власти?», не поднялось ни одной руки.

На встрече присутствовали и те, кто своим трудом на заводах «Алмаз», КЛЗ, пороховом создавал экономическую и оборонную мощь страны, и когда отдельные лица, приближённые к власти, всё-таки попытались недостойно высказаться в отношении советской власти, зал буквально взорвался. Глава города вновь попытался взять инициативу в свои руки, но и эта очередная попытка провалилась - никакой поддержки у людей он не нашёл.

Да и разве могло быть иначе? Ликвидация предприятий и рабочих мест, низкий уровень жизни населения, постоянная угроза вредного производства, ущерб экологии, нищенские зарплаты и пенсии - что может ответить власть на эти убийственные доказательства её полнейшей беспомощности? Ничего. Попытки диалога не получилось. Он и не мог получиться с деятелями от власти, т.к. им нечего сказать людям, которых правящая клика вот уже три десятка лет обирает и унижает.

Глава города, видя реакцию зала, заявил, что после данной встречи коммунисты на предстоящих выборах получат минимум поддержки избирателей. Тогда А.И. Жидков попросил участников встречи поднять руки, кто на прошлых выборах голосовал за «Единую Россию». Из более чем двухсот человек руки подняли с десяток. Вот и весь ответ власти. И ответ наглядный. Действующая власть авторитетом у народа не пользуется.

После взаимных обвинений, в которых участвовали представители власти и горожане, глава города и ряд чиновников местной администрации спешно покинули зал. Возмущению горожан не было предела.

А.И. Жидков, видя происходящее, заявил: «Мы смело и открыто пошли на участие в цивилизованном диалоге, но чиновники не только к нему не готовы, они не хотят слышать людей. В то же время и у нас не остаётся иного выбора, как обращаться напрямую к народу и совместно с ним обсуждать и участвовать в решении стоящих перед городом задач. Мы призываем готовиться к встречам, собраниям, акциям протеста, чтобы на них отстаивать свои права - иного выхода нет. Только открытые встречи с населением являются источником правды. Мы были и остаёмся с народом! Власть меняется, а народ остаётся».

В зале и на улицах Котовска участникам и прохожим было роздано более тысячи экземпляров информационного бюллетеня «Правда».

Начало массовым встречам положено. Впереди только борьба. Тот, кто не хочет диалога, тот услышит справедливый голос улицы!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 20.02.2020 13:26  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня40
mod_vvisit_counterВчера555
mod_vvisit_counterНа этой неделе2245
mod_vvisit_counterНа прошлой3396
mod_vvisit_counterВ этом месяце4289
mod_vvisit_counterВ прошлом15856
mod_vvisit_counterЗа все время4829370

Online (20 минут): 3
Сегодня: 10 Апр 2020