Главная Главная Новости Фоторепортажи Коммунисты поднимают злободневные вопросы

Коммунисты поднимают злободневные вопросы

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

18 февраля под председательством депутата-коммуниста А.И. Жидкова состоялось выездное заседание комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы. Заседание на сей раз прошло в Кирсановском районе.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Ещё утром до начала заседания А.И. Жидков, являясь первым секретарём обкома КПРФ, встретился с активом Кирсановского райкома партии, который возглавляет А.П. Веселовский, и вместе с товарищами в преддверии Дня Советской Армии и ВМФ возложили гвоздики к бюсту основателя Красной Армии В.И. Ленина, а венок - к монументу погибшим в годы гражданской войны красноармейцам, защищавшим город от нападения антоновской банды.

В этот же день в г. Кирсанове коммунистами была начата массовая раздача информационного бюллетеня «Правда» с информацией о предложениях КПРФ по поправкам в Конституцию РФ.

На заседании думского комитета среди девяти рассмотренных вопросов основным был пункт о ходе реализации гл. 6 Закона Тамбовской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Тамбовской области». Депутаты обсудили непростой вопрос, связанный с реализацией полномочий органов государственной власти в области по взаимодействию с ассоциацией «Совет муниципальных образований Тамбовской области».

На территории Тамбовщины сегодня имеется 274 муниципальных образования: 7 городских округов; 23 муниципальных района; 13 городских поселений; 231 сельское поселение. Каждое из них со своей историей, различной материальной и экономической базой, кадровым потенциалом.

Но есть и то, что сегодня объединяет их всех, – это дефицит необходимых бюджетных ресурсов. В результате практически все органы местного самоуправления не могут эффективно исполнить как собственные, так и делегированные полномочия.

На заседании комитета отмечалось, что в последние годы снизилось количество полномочий местного самоуправления, таких, как первичное здравоохранение, социальная защита. На местах чувствуется серьёзная нехватка необходимых кадровых ресурсов. В то же время возросло число полномочий, несвойственных природе местного самоуправления.

Кстати, КПРФ предлагает внести в Конституцию РФ такую норму, как закрепление за органами местного самоуправления права на такую долю налоговых доходов, которые гарантируют им возможность исполнения своих полномочий. Теперь слово за Госдумой и Президентом РФ.

В Тамбовской области сегодня в условиях действующего бюджетного законодательства потребность для покрытия бюджета, связанная с решением вопросов местного значения, обеспечена всего лишь на 40-45 процентов.

При выработке решения комитета выступили депутаты–коммунисты А.И. Жидков и В.С. Полежаев.

В частности, А.И. Жидков сказал: «Мы видим всю непростую ситуацию, складывающуюся в наших муниципалитетах по вопросу демографии. Давайте не забывать, что в Тамбовской области в 1991 году проживали 1 млн. 312 тыс. человек, а сейчас 1 млн. 6 тыс. За 29 лет мы потеряли свыше 300 тыс. человек, это население такого города, как Тамбов. За последние 10 лет в области было ликвидировано свыше 70 сельсоветов. Из года в год мы не можем переломить тенденцию сокращения населения. Думаю, нас ждут серьёзные, более того, кардинальные изменения в области местного самоуправления. Уверен, после голосования по Конституции они не заставят себя ждать.

Далее. Посмотрите на зарплаты наших муниципальных служащих, они едва превышают прожиточный минимум. Мы не можем решить задачу, связанную с переподготовкой, обучением наших кадров. Куда ни глянь – одни проблемы. В самих муниципалитетах рабочие места практически не создаются. Отсюда отток населения в Москву или соседние регионы. Дальше так нельзя».

На комитете был обсуждён и рекомендован областной Думе план мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этом году в различных населённых пунктах области будут открыты 13 памятников погибшим воинам-землякам. А по инициативе депутата облдумы от КПРФ А.К. Жалнина и за счёт его личных средств от имени жителей Тамбовской области на мемориале «Синявинские высоты» в Кировском районе Ленинградской области будет установлена доска в память о погибших там тамбовчанах.

В ходе рабочей поездки членов комитета облдумы в Кирсановский район они посетили одну из школ, где ознакомились с методикой дополнительного образования, практикуемой местными учителями.

В этот же день депутаты-коммунисты А.И. Жидков и В.С. Полежаев посетили с. Никольское Рассказовского района, где состоялась встреча с местными жителями, на которой обсуждалась проблема запланированной разработки залежей циркониевых руд на территории этого района и связанные с этим негативные экологические последствия.

И в партийной, и в депутатской работе члены КПРФ на первый план ставят всегда авторитет партии и заботу о тех, кто своим трудом создавал и создаёт материальное благополучие страны.

Депутаты-коммунисты были и остаются на острие борьбы за социалистический выбор и установление подлинного народовластия.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 18.02.2020 19:39  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня39
mod_vvisit_counterВчера555
mod_vvisit_counterНа этой неделе2244
mod_vvisit_counterНа прошлой3396
mod_vvisit_counterВ этом месяце4288
mod_vvisit_counterВ прошлом15856
mod_vvisit_counterЗа все время4829369

Online (20 минут): 3
Сегодня: 10 Апр 2020