Главная Главная Новости Фоторепортажи Коммунистов задержали в Котовске за... раздачу листовок

Коммунистов задержали в Котовске за... раздачу листовок

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В воскресенье, 9 февраля, первые агитбригады под руководством секретаря обкома КПРФ Артёма Александрова посетили город Котовск в рамках подготовки встреч населения с представителями Компартии по актуальным вопросам местного значения.

Напомним, что в конце января Котовское городское отделение КПРФ и секретариат Тамбовского обкома партии приняли совместное решение о проведении на территории моногорода серии встреч с его жителями.

Социально-экономическая ситуация в Котовске не улучшается, население сокращается, молодёжь уезжает в поисках заработка. Ликвидация предприятий, а с ними и рабочих мест, т.н. «оптимизация» социальной инфраструктуры, низкий уровень жизни населения, нищенские зарплаты и пенсии, возможное строительство вредных предприятий – все эти вопросы волнуют котовчан, почему и появилось решение коммунистов провести собрания с населением.

Сказать, что переспектива встреч коммунистов с населением не радует местное руководство, — ничего не сказать. Здесь и раньше осуществлялись попытки помешать деятельности активистов. Так, например, даже возложение цветов к памятнику Карлу Марксу в его юбилейный день рождения закончилось приводом в отделение полиции первого секретаря обкома КПРФ А.И. Жидкова.

И теперь коммунистов предупредили о возможном противодействии со стороны власть имущих, так и произошло. В намеченное для встречи с местным активом время возле горкома партии появился провокатор, который начал оскорблять коммунистов, указывать, что им «не место в Котовске», рвать приготовленные к раздаче материалы, была даже попытка учинить драку. Провокатор вызвал сотрудников полиции, которые забрали наших товарищей в отдел для дачи объяснений по вопросу, «чем они тут занимаются».

А занимаются коммунисты Тамбовщины тем, чем и положено, — информируют население о своей деятельности, проводят агитацию, рассказывают о программе партии и её позиции по важнейшим социально-экономическим вопросам, выслушивают проблемы и чаяния людей, пытаются их объединить на борьбу против антинародных решений и действий — всё в рамках законодательства, пусть даже буржуазного, в котором, к слову, предусмотрена многопартийная политическая система.

Поэтому непонятно, почему частенько представители «Единой России», особенно из числа местных руководителей, воспринимают оппозиционную политическую деятельность коммунистов, как быки красный плащ тореадора, и решают, что тем можно делать, а что нельзя - феодалы, ни дать ни взять.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, в итоге претензий коммунистам высказано не было.

«Нас в очередной раз предупредили о недопустимости проведения на территории Котовска несанкционированных акций протеста. И такое предупреждение поступает не в первый раз, так буквально на следующий день после принятия решения о проведении ряда встреч с населением лидера котовских коммунистов пригласили в отдел полиции. Видимо, местные власти очень взволнованы, и рост активности населения их пугает. Что касается нас, то мы продолжим намеченную работу в рамках действующего законодательства, в том числе будем проводить встречи с населением», - отмечает Артём Александров.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 10.02.2020 15:17  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня520
mod_vvisit_counterВчера445
mod_vvisit_counterНа этой неделе2071
mod_vvisit_counterНа прошлой3715
mod_vvisit_counterВ этом месяце11242
mod_vvisit_counterВ прошлом13056
mod_vvisit_counterЗа все время4804289

Online (20 минут): 6
Сегодня: 20 Фев 2020