Главная Главная Новости Фоторепортажи Подготовка к избирательной кампании стартовала

Подготовка к избирательной кампании стартовала

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

На прошлой неделе, 24-25 января, в Подмосковье состоялся семинар-совещание первых секретарей комитетов и руководителей избирательных штабов региональных отделений КПРФ, в котором приняли участие секретари Тамбовского обкома партии А.И. Жидков и Е.В. Козодаева.

На совещании выступили руководители Центрального Комитета партии по вопросам, связанным с текущей политической ситуацией, задачами КПРФ, предвыборной работой партии в условиях переформатирования политической системы страны, усилением протестной деятельности. Также был дан старт отчётно-выборной кампании в партии, определены задачи партийной идеологии и пропаганды на 2020 год. На совещании шёл предметный разговор о правовом обеспечении деятельности отделений КПРФ и особенностях ведения финансово-хозяйственной деятельности партотделений.

Накануне семинара-совещания, 23 января, в Государственной Думе состоялось заседание Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ, на котором ряд первых секретарей доложили о подготовке своих отделений к выборам регионального уровня и о кандидатурах, предлагаемых партотделениями для участия в этих выборах. Так, Кадровая комиссия заслушала сообщение А.И. Жидкова о предложениях Тамбовского обкома КПРФ по кандидатуре на должность главы администрации области, а также по кандидатурам, которые возглавят список партии на выборах депутатов Тамбовской городской Думы. Выборы состоятся 13 сентября текущего года. Также были представлены кандидатуры обкома для участия в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы по одномандатным округам.

Разговор о выборах продолжился 25 января на собеседовании с руководством Центрального избирательного штаба КПРФ, где более подробно были рассмотрены вопросы готовности партийных отделений к выборам различного уровня. С докладом «Об организационно-методической готовности Тамбовского областного партотделения» выступил А.И. Жидков. Он довёл до сведения присутствующих аналитическую записку о ситуации в регионе, концепцию избирательной кампании, календарный план предстоящей кампании, медиа-план и график агитационных мероприятий. Кроме того, первый секретарь представил необходимый пакет документов, который Центральный штаб определил по степени готовности на 100 процентов.

Предстоящие избирательные кампании в Тамбовской области обещают быть сложными. Тем более что областной Комитет не могут удовлетворять результаты, полученные на последних выборах. Так, на выборах президента 18 марта 2018 года при явке в 72% П.Н. Грудинин получил 9,12%, В.В. Жириновский – 5,19%, а В.В. Путин – 81,81%.

На выборах в Государственную Думу в 2016 году при явке в 49% голоса избирателей распределялись следующим образом: КПРФ – 10,79%; ЛДПР - 7,76%; «ЕР» - 63,51% и «СР» - 3,89%.

На выборах главы региона, состоявшихся в 2015 году, при явке в 57% избирателей КПРФ получила 6,89% голосов; ЛДПР - 4,16%; «ЕР» - 85,47% и «СР» - 1,27%.

Но ситуация меняется. Она уже стала совершенно иной, нежели в 2015 году. Именно об этих изменениях в общественно-политической жизни Тамбовской области А.И. Жидков доложил на закрытом совещании первых секретарей, которое состоялось вечером 24 января. Также в своём выступлении А.И. Жидков высказал мнение о законопроекте по поправкам к Конституции РФ, который внёс в Госдуму президент. В выступлении прозвучала озабоченность складывающейся ситуацией, необходимость усиления работы партии над доказательством своей оппозиционности, недопущением сползания к реформизму в наших рядах. «Что касается деятельности Тамбовского областного отделения, то все вопросы внутренней и внешней политики мы рассматриваем строго с классовой точки зрения. Так было и так будет», – отметил А.И. Жидков.

С докладом «Предвыборная работа партии в условиях переформатирования политической системы страны» выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. В докладе было отмечено, что в стране складывается новая политическая реальность. «Крупные события последних дней свидетельствуют о том, что государственно-политическая система предпринимает экстренную попытку вывести себя из продолжительного штопора. Ставит задачу в срочном порядке перераспределить центры влияния и ответственности. Стабилизировать своё положение, законсервировать его на перспективу», – сказал И.И. Мельников.

В стране сегодня отмечается постоянно растущее разочарование граждан во всех институтах власти. Иначе и быть не могло. Выступления секретарей с мест убедительно показали истинное положение дел в стране.

По итогам состоявшегося непростого разговора на совещании секретарей можно отметить, что целенаправленная работа КПРФ помогает нашим гражданам сбросить с глаз пелену казённого благополучия. Мы все сейчас видим, как прорежимные СМИ продолжают трубить об успехах и победах, но продолжать обманывать народ становится трудно. Благодаря КПРФ у масс день ото растёт дня критическое осмысление действительности. И то, что нужны перемены, заметило и окружение президента. Их потребовал народ. Сейчас власть вновь предпринимает попытки увести внимание людей от насущных проблем в споры о конституционных формулировках, о полномочиях органов власти, о сроках. Но кто сейчас может поверить такой власти, которая постоянно обманывает свой народ и доводит его до нищенского существования?!

Исходя из плана общепартийных мероприятий, КПРФ предстоит сложный и напряжённый график работы. Кроме организационно-партийных мероприятий, будут организованы и проведены мероприятия, направленные на пропаганду наших программных установок и пропаганду марксизма-ленинизма, отраслевых программ партии, памятных дат. Так, в марте КПРФ проведёт международный экономический форум в городе Орле. В апреле-мае - съезды общественных организаций «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «ВЖС «Надежда России», «Дети войны». В апреле будут проведены международный «круглый стол» на тему «Ленин и современность» в Ульяновске и международная научно-практическая конференция, посвящённая 150-летию В.И. Ленина, в Москве. Затем партия примет активное участие в праздновании первомайских праздников и 75-летия Великой Победы под общим лозунгом «Ленин – Сталин – Победа!».

Эти мероприятия будут дополнены и планом работы Тамбовского обкома КПРФ. На совещании первых секретарей районных и городских отделений КПРФ, которое состоится 5 февраля в помещении обкома, будут выработаны рекомендации местным отделениям, исходя из результатов проведённого семинара-совещания. Кроме того, будут подведены промежуточные итоги отчётно-выборной кампании в первичных отделениях партии. Также будут обсуждены вопросы, связанные с преодолением муниципального фильтра на выборах главы администрации Тамбовской области. Особое внимание будет уделено выработке рекомендаций, связанных с активизацией протестной деятельности партийных отделений в городах Тамбовской области и тех районах, где сложилась неблагоприятная общественно-политическая ситуация.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 27.01.2020 13:49  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня187
mod_vvisit_counterВчера505
mod_vvisit_counterНа этой неделе2329
mod_vvisit_counterНа прошлой3151
mod_vvisit_counterВ этом месяце3106
mod_vvisit_counterВ прошлом18171
mod_vvisit_counterЗа все время4888946

Online (20 минут): 4
Сегодня: 07 Авг 2020