Главная Главная Новости Фоторепортажи Полный провал «Единой России»

Полный провал «Единой России»

Печать PDF

При нажатии увеличится

Нервно-истерическая масштабная избирательная кампания-2019, которая проходила в ряде регионов России, завершилась единым днём голосования 8 сентября.

Реакция Кремля на её итоги, озвученная пресс-секретарем Президента РФ Д. Песковым и секретарём Генсовета «Единой России» А. Турчаком, практически не удивила. Первый заявил, что «в целом прошедшая избирательная кампания по России была весьма и весьма успешной для партии «Единая Россия». По стране партия показала своё политическое лидерство». Турчак пошёл ещё дальше: ««Единая Россия» жахнула на этих выборах всех». Если первый вынужден поддерживать имидж ставленников президента, то второй обязан хвалить свою партию по должности.

Но если посмотреть на выборы в Мосгордуму, то все провластные кандидаты в этот раз решили проскользнуть в депутаты в качестве самовыдвиженцев, отказавшись от бренда «Единой России», но используя её административный ресурс. Однако этот номер не прошёл. Многие москвичи проявили сознательность и по разным причинам обратили свой взор на представителей оппозиции. Из 45 одномандатных округов представители КПРФ выиграли на 13, «Справедливая Россия» «взяла» 3 округа, «Яблоко» – 4, «самомедвеженцы» – 26 мест. Да, пока здесь большинство в руках провластных депутатов, но их голос в гордуме теперь будет сильно ограничен. Ну и удивительный факт этой кампании – теперь в Московской городской Думе, хоть и формально, но ни одного (!), подчёркиваем, ни одного представителя «Единой России».

Неплохо «жахнула» «ЕР» и в Хабаровском крае на выборах в краевую Думу – результат этой партии 12,5%, потеря по спискам аж 44,63%. Думается, от такого «жахания» единороссы в Хабаровске вряд ли пустились в пляс.

КПРФ получила представительство во всех законодательных органах власти в регионах, где шли выборы, в том числе в Севастополе и в Крыму – здесь впервые будут созданы фракции КПРФ. Причём в Севастополе «Единая Россия» набрала 38,13% - второй по масштабам снижения результат в стране, для партии власти это фактически провал.Если в 2014 году на волне эйфории присоединения Крыма единороссы получили в Севастополе 76,67%, то 8 сентября их потери составили 38,54%.

В Республике Алтай в прошлом созыве Законодательного Собрания КПРФ имела 12%, сейчас – 31,6%; «Единая Россия» ухудшила результат на 10%, получив 34,2%. В Татарстане «Единая Россия» имела 84%, а ныне получила 72%, КПРФ в этой республике поднялась на 7 пунктов. Кроме того, т.н. партия власти не набрала 50% голосов по спискам в Марий Эл (не досчитались 28,14%), в Волгоградской области (меньше на 11,59%).

А вот ещё цифры потерь. Результат единороссов в Крыму ухудшился на 16,07%, в Тульской области – на 15,71%, в Карачаево-Черкесии – на 8,17%, в Брянской области – на 6,96%.

КПРФ на муниципальных выборах также прирастила количество депутатов. В городском Совете столицы Марий Эл городе Йошкар-Оле у КПРФ был один депутат, а стало четырнадцать.

«Единая Россия» говорила о том, что победила в Иркутске, но на самом деле у КПРФ был один депутат, а сейчас стало девять и ещё появился целый ряд депутатов-сторонников. Результат же «Единой России» упал в два раза.

В городе Пензе коммунисты выиграли в девяти одномандатных избирательных округах и получили 30% голосов по партийным спискам. В Липецке на дополнительных выборах депутатов городского Совета по двум округам победили представители КПРФ.

В Амурской области, в Завитинске, из 13 выдвинутых коммунистов все 13 одержали победу в избирательных округах. Всего в представительном органе города Завитинска – 15 мандатов.

В Ахтубинском районе Астраханской области поддержка нашей партии составила 41%. Есть районы в Брянской области и в Республике Саха, где поддержка КПРФ составляет от 32 до 40%. По Московской и Ленинградской областям увеличение наших мандатов – в два раза.

В половине регионов, где выбирали их глав, кандидаты от власти также решили идти не под вывеской «Единой России», а самовыдвиженцами. Видимо, у них нет сомнений в том, что народ «любит» эту партию за принятые ею пенсионную, мусорную, налоговую и другие подлые реформы.

Отметим, что в целом выборы глав регионов прошли в один тур. Все интересующиеся политикой прекрасно понимали, что власть пойдёт на всё, лишь бы не допустить повтора результатов Хакасии и Приморского края прошлого года, когда представители оппозиции, в данном случае КПРФ, одержали победу. Так, например, в текущем избирательном сезоне муниципальный фильтр на губернаторских выборах не преодолели три кандидата от КПРФ, которые имели весомые шансы на победу в своих регионах – это Вологодская область, Калмыкия и Забайкальский край. По итогам выборов в подавляющем большинстве регионов представители КПРФ заняли второе место, а в Сахалинской и Оренбургской областях наши товарищи боролись за выход во второй тур.

На выборах губернатора Санкт-Петербурга г-ну Беглову со скрипом удалось преодолеть 50%, даже несмотря на то, что снялся с выборов член КПРФ В. Бортко. Нам могут возразить, что и «красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть набрал чуть более 50%. Вот только у Беглова было два соперника, а у Локотя – 14. Коммунисты никогда не боялись идти в народ и вместе с народом потому, что нам есть что сказать народу. Потому, что мы знаем, что нужно сделать в интересах трудящегося человека и каким должно быть государство социальной справедливости.

В единый день голосования большая группа для наблюдения была направлена Тамбовским областным отделением КПРФ в Липецкую область. Тамбовские коммунисты воочию увидели выборы на должность главы администрации Липецкой области в Грязинском и Добринском районах. На этих выборах наш товарищ, секретарь Липецкого обкома партии Сергей Токарев проявил мужество и стойкость, несмотря на мощное давление административного ресурса, и занял второе место с результатом более 20%. Сергей Владимирович благодарит коммунистов Тамбовщины за оказанную помощь.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Прошедшая избирательная кампания дала нашей партии возможность продвинуться вперёд по пути пропаганды своей программы. Наши кандидаты не стеснялись идти агитировать массы под красным знаменем с символикой КПРФ.

А вот «Единая Россия» стала явно стесняться своего белого медведя. На этих выборах она пряталась и за статусом самовыдвиженцев, и под вывесками «Время перемен» (в Хабаровском крае) или «Крымская весна» (в Крыму), хотя на дворе осень (во всех смыслах). Но чему удивляться, ведь прячется партия власти за т.н. «партийные проекты», используя для этого федеральные и региональные бюджеты. В принципе уже все здравомыслящие люди понимают, что «Единая Россия» – это никакая не классическая партия, а лишь проект отдельных политических сил страны, направленный на удержание власти олигархическим режимом.

Однако дело идёт к закату. Пока пример в этом всем гражданам России показывают сибиряки. В своё время сибирские полки внесли значительный вклад в победу нашей Красной Армии в битве за Москву. КПРФ также начала очищать столицу от представителей «Единой России», а вместе с сибиряками освободит и всю страну. И будьте уверены, сегодняшние единороссы обязательно сдадутся на милость победителю. Вот только народ может уже и не простить тех, кто довёл его до состояния нищеты и оставил без будущего. КПРФ это будущее обязательно вернёт. Настанет время, когда единый блок коммунистов и беспартийных вновь поведёт нашу страну к прогрессивным идеям и триумфу освобождённого от гнёта труда.

И последнее. ЦИК бравирует средней явкой по стране в 41,2%. Как достигаются эти проценты, не для кого не секрет. Настоящая явка не дотягивает и до 20%. Люди просто не идут на выборы. Считается, что революции свершаются в столицах, а в них именно такая явка. Значит, народ опять не пошёл голосовать по одной причине – он не верит власти и не верит процедуре её смены через бюллетень. Значит, он ищет другой путь, и КПРФ обязательно этот путь народу укажет.

Следующий единый день голосования пройдёт 13 сентября 2020 года. Так что считайте дни до «праздника демократии», если, конечно, народ не проснётся раньше и не изберёт другой путь.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 12.09.2019 12:23  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня412
mod_vvisit_counterВчера1934
mod_vvisit_counterНа этой неделе14705
mod_vvisit_counterНа прошлой24275
mod_vvisit_counterВ этом месяце41177
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4760742

Online (20 минут): 18
Сегодня: 13 Дек 2019