Главная Главная Новости Резолюция участников открытого партийного собрания против фальсификации выборов главы администрации Тамбовской области

Резолюция участников открытого партийного собрания против фальсификации выборов главы администрации Тамбовской области

Печать PDF

При нажатии увеличится

Мы, участники открытого партийного собрания против фальсификации выборов главы администрации Тамбовской области, вслед за областным отделением КПРФ, не признавшим итоги голосования, заявляем решительный протест массовым фальсификациям, происходившим во время так называемых выборов губернатора.

Как мы и предполагали, чему были свидетелями сами, о чём сообщали многочисленные наблюдатели с избирательных участков, выборы сфальсифицировали за счёт подмены содержимого сейф-пакетов во время так называемого досрочного голосования, использования административного ресурса и так называемых каруселей, а на многих территориях, где не было контроля, просто заполняли итоговые протоколы с «нужными» цифрами.

В районах области, где наблюдатели отсутствовали, либо их было недостаточно, официальные результаты «поддержки» Александра Никитина превышают 90%, что слишком очевидно противоречит реальности, показанной на тех участках, которые были закрыты наблюдателями: например, в городе Мичуринске Никитин набрал 95%, в Гавриловском районе – 94%, Ржаксинском районе – 93% и т. д., тогда как по городу Тамбову он набрал в среднем 40,1%. Похожая картина и схожие проценты у него и на других участках, мало-мальски закрытых наблюдателями, от Моршанска и Пичаева до Кирсанова и Инжавино, Рассказово и Знаменки.

Все независимые эксперты утверждают, что если бы не фальсификации прошедшего 11–13 сентября голосования, то второй тур губернаторских выборов был бы реальным фактом. По всем независимым опросам, состоявшимся накануне выборов, лидировал кандидат от КПРФ А.И. Жидков. В ходе самого голосования, по нашим данным, он лишь немного отставал от действующего главы администрации области.

На цифровых избирательных участках, где возможность фальсификаций была сведена к минимуму, А.И. Жидков получил 29% голосов, а А.В. Никитин – 33%, и это наиболее близко электоральным ожиданиям. Мы ответственно заявляем, что общество возмущено такими результатами губернаторских выборов и требует к ответу тех, кто исковеркал и попрал волю избирателей.

Вместе с коммунистами мы заявляем, что буржуазная избирательная система в стране усилиями правящей партии «Единая Россия» дискредитирована и уничтожена в глазах избирателя полностью и окончательно. Любые выборы сегодня становятся своего рода спецоперацией против граждан России, в ходе которой администрации и избиркомы по сути совершают преступления, подменяя волю народа интересами находящихся у власти олигархических групп и кругов, рисуя заранее заданные ими результаты.

Вместе с коммунистами мы заявляем, что не считаем действующую власть легитимной, мы говорим прямо - народ доведён до крайности грабительским либеральным курсом оголтелой буржуазии и её сателлитов во власти, народ устал от постоянной бессовестной лжи, от беспредела и вакханалии власти, от безысходности и беспросветности, устроенной ему единороссами, от попрания своих прав и своей воли. Он уже просто не доверяет действующей власти, он не признает её законность и отторгает её.

Мы вместе с коммунистами, говоря от имени подавляющего большинства населения области, заявляем, что расцениваем произошедшие фальсификации губернаторских выборов, как удержание власти вопреки желанию людей. Мы говорим, что таким образом действующая власть провоцирует обострение и без того накалённой в стране и области ситуации, что «ЕР» и её администрации, фальсифицирующие выборы по всей стране, ведут Россию и народ к гражданской войне, к тягчайшим социальным потрясениям. И для того, чтобы использовать любую возможность предотвратить это, мы ещё раз говорим вам со всей серьёзностью – уйдите мирно, единороссы! Не устраивайте социальный взрыв – вы политические банкроты, вас не приемлет население, дальнейшее удержание власти вами неминуемо повлечёт для вас самую суровую ответственность.

Сегодня всё больше и больше граждан делает осознанный выбор в пользу кандидатов-коммунистов, в пользу социальной справедливости, в пользу социалистического режима, единственно могущего обеспечить её обществу. И всё больше и больше людей, возмущённых тотальными фальсификациями, мошенничеством и произволом, возмущённых несправедливостью, коррупцией и бесправием, возмущённых узурпацией власти единороссами, выходят на улицы, чтобы выразить свой искренний протест.

И мы солидарны со всеми, кто протестует против вашего беспредела, и призываем граждан активнее отстаивать свои права и законные интересы в борьбе против ставленников олигархического капитала, активнее бороться за общество социальной справедливости. Только сообща мы сможем вновь завоевать отобранные у нас действующим режимом права и возможности.

Учитывая всё вышесказанное, мы, участники собрания, требуем:

- ухода «ЕР» и её администраций со всех постов и регионов, как неприемлемой народом России;

- немедленной отмены итоги выборов главы администрации Тамбовской области, состоявшихся 13 сентября 2020 года;

- немедленного прекращения использования практики многодневного голосования, открывающей дорогу тотальным фальсификациям в пользу партии власти;

- немедленной отмены муниципального фильтра, обеспечения полной прозрачности работы избирательных комиссий;

- замены состава всех участковых избирательных комиссий области, как потерявших остатки доверия и авторитет среди граждан;

- безусловной ответственности перед законом всех тех, кто попрал волю народа.

Никакого доверия правящей буржуазно-компрадорской верхушке!

Требуем честных выборов и социальной справедливости!

Фальсификаторов к ответу!

 

г. Тамбов, 19.09.2020


Обновлено 19.09.2020 18:07  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня308
mod_vvisit_counterВчера666
mod_vvisit_counterНа этой неделе3474
mod_vvisit_counterНа прошлой4770
mod_vvisit_counterВ этом месяце16358
mod_vvisit_counterВ прошлом26849
mod_vvisit_counterЗа все время4947623

Online (20 минут): 9
Сегодня: 24 Окт 2020