Главная Главная Новости Мы не признаём результаты выборов!

Мы не признаём результаты выборов!

Печать PDF

При нажатии увеличится

13 сентября состоялись выборы главы администрации Тамбовской области и в органы местного самоуправления.

Масштабы искажения результатов трёхдневных выборов просто поражают. Во многих территориях результаты поддержки Александра Никитина превышают 90%, что слишком очевидно противоречит реальности: например, в городе Мичуринске – 95%, в Гавриловском районе – 94%, Ржаксинском районе – 93% и т.д.

По нашим данным, кандидат от КПРФ А.И. Жидков лишь немного отставал от действующего главы администрации области. Так, на цифровых избирательных участках, где почти исключается возможность давления на избирателя, А.И. Жидков получил 29% голосов, а А.В. Никитин – 33%, и это полностью соответствует электоральным ожиданиям. В городе Тамбове, где наблюдателями были закрыты комиссии, А.И. Жидков заручился поддержкой более 20% избирателей, А.В. Никитин – 40%. В городе Рассказово действующий глава области с большим трудом преодолел барьер в 50%. Реальная явка избирателей не превышала 30%.

Эти цифры свидетельствуют, что второй тур выборов при честном голосовании был бы неизбежен, о чём и писали СМИ накануне выборов. Такого действующая власть, конечно, допускать не собиралась и по привычке пустилась во все тяжкие.

Как мы и предполагали, и это подтверждают теперь сами избиратели в частных разговорах, выборы фальсифицировали во время досрочного голосования путём подмены содержимого сейф-пакетов, использования административного ресурса, а во многих территориях, где не было контроля, просто переписывали итоговые протоколы. Выборы-2020 стали очередной чёрной страницей в истории нашего края.

Мы заявляем решительное «Нет!» подобным манипуляциям с волеизъявлением граждан. Секретариат Тамбовского ОК КПРФ требует от избирательной комиссии Тамбовской области признания недействительными итогов выборов главы администрации региона.

Мы призываем жителей области прийти на собрание, организуемое группой граждан, и всем вместе выразить недоверие результатам выборов на должность главы администрации области и в представительные органы местного самоуправления, которые состоялись во всех городах Тамбовщины.

Собрание граждан против фальсификации выборов состоится в субботу, 19 сентября, в Тамбове у памятника З. Космодемьянской в 12.00.

Призываем прийти на собрание всех неравнодушных жителей области и представителей политических сил, несогласных с итогами выборов, прежде всего - выборов главы администрации Тамбовской области.

19 сентября - Всероссийская акция протеста «За честные и чистые выборы!», организуемая КПРФ.

Обновлено 15.09.2020 19:53  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня159
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе159
mod_vvisit_counterНа прошлой6383
mod_vvisit_counterВ этом месяце18896
mod_vvisit_counterВ прошлом18576
mod_vvisit_counterЗа все время4923312

Online (20 минут): 10
Сегодня: 21 Сен 2020