Главная Главная Новости Обращение первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А. И. Жидкова по итогам выборов 13 сентября 2020 года

Обращение первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А. И. Жидкова по итогам выборов 13 сентября 2020 года

Печать PDF

Уважаемые товарищи!

Очередные выборы на должность главы администрации Тамбовской области состоялись. К сожалению, у них реального результата нет. Несмотря на то, что выборы – это конкуренция политических сил, а значит, в борьбе за власть возможны всякие эксцессы, мы уверены: нельзя допускать одного – не считаться с мнением людей, с народным волеизъявлением, тем более настолько цинично, втаптывая его в грязь.

Нельзя третировать людей, относиться к ним как к черни — мы уже давно живём не при крепостном праве. Рано или поздно именно те, с чьими интересами и нуждами не считаются, становятся в первые ряды борцов против угнетения и произвола. Всякая власть или действия власти, которые противоречат чаяниям людей, становятся фактически противозаконными. Это покушение на права людей, а значит, люди имеют право на борьбу, вплоть до вооруженного восстания. К сожалению, во власти сегодня много тех, кто возомнил себя всемогущим и к мнению народа не прислушивается. Это проявление глупости, недальновидности, это предпосылка к социальному взрыву, который нарастает со всей очевидностью. Во всём нужны мера, поиск компромисса. Тем более в политике, где нужно особое чутьё, понимание, где проходит черта, за которую переходить не просто нельзя, но и опасно. Но черту власть имущие перешли, последствия обязательно будут.

Ситуация, которая грозит сложиться в нашей области, сродни уже неуправляемому хаосу, к созданию которого приложила немало усилий действующая недальновидная и агрессивно алчная власть. Областной центр превращается в растревоженный улей политических амбиций, ущемлённых экономических интересов, разочарований и затаённой злобы. Рвение отдельных из числа «сельской аристократии» угодить начальству скоро обернётся чувством брезгливости окружающих к ним, как к сотворившим преступление, как заставлявших творить преступление. Пусть помнят, что именно рабы хлещут сильнее других ещё вчера так «обожаемого» хозяина. Так что всё ещё впереди.

КПРФ и её кандидаты смогли пройти этот непростой выборный марафон достойно. Да, не везде нам удалось достичь победного результата. Во многих случаях нашим кандидатам не хватило от 20 до 100 голосов для победы. Но в этом нашей вины нет. Противостоять той административной махине, которая работала в дни выборов исключительно на фальсификацию результата, очень сложно. Набор изощрённых уловок, о которых до сих пор сообщают очевидцы, столь обширен, что можно составить целый каталог.

В сложившейся ситуации я искренне благодарю всех проголосовавших за КПРФ, за оказанную нам поддержку и поддержку нашей линии по преобразованию общественно-экономической жизни, прежде всего в Тамбовской области. Мы и дальше вместе с вами будем бороться за право на достойную жизнь, ведь выборы — это всего лишь часть этой борьбы.

Я уважаю и тех, кто не разделяет наши взгляды, но смело и открыто отстаивает свои позиции в политической борьбе, оставаясь при этом человеком. Но презираю тех, кто в припадке лизоблюдства, теряя человеческий облик, прикрываясь некой необходимостью, идёт на преступление сам и оправдает преступление других. Самое страшное, что они связывают круговой порукой всех – и правых, и виноватых.

Говорю огромное товарищеское спасибо тем партийным комитетам, которые честно отработали в этот сложнейший период нашей совместной борьбы, при этом находясь на передовой политического противостояния, живя и трудясь среди старателей административного ресурса, подвергаясь давлению и запугиванию.

Политическая ситуация требует от нас перехода к новым формам работы. И они не заставят себя ждать. Главное, чтобы в предстоящую грозную годину мы оставались людьми.

Обновлено 15.09.2020 15:17  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня145
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе145
mod_vvisit_counterНа прошлой6383
mod_vvisit_counterВ этом месяце18882
mod_vvisit_counterВ прошлом18576
mod_vvisit_counterЗа все время4923298

Online (20 минут): 7
Сегодня: 21 Сен 2020