Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Уйдите мирно!

Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Уйдите мирно!

Печать PDF

Чем ближе выборы, назначенные на 13 сентября, тем отчётливее и масштабнее проступает полное политическое банкротство т.н. партии власти и её кандидатов.

Типичное для всей России неприятие представителей партии власти и её адептов, глав регионов прежде всего, приобрело наиболее острый характер полного отторжения и глубокой неприязни со стороны населения именно у нас, в некогда благодатном тамбовском крае, доведённом фактически до окончательного краха действующим режимом, – об этом открыто говорят жители региона.

Катастрофический по последствиям для будущего нашего региона процесс закрытия и банкротства (часто преднамеренного, по нашему мнению) крупных производств, отсутствие рабочих мест, нижайший уровень зарплат среди всех регионов ЦФО, оптимизация (уничтожение) ФАПов и школ на селе, отделений в районных больницах, общая неустроенность и отсутствие перспектив – всё это и многое другое привело к ужасающему сокращению населения, повлекшему за собой и ликвидацию многих десятков населённых пунктов нашей малой родины. Значительная часть трудоспособного населения вынуждена скитаться в поисках работы за пределами области – более 100 тысяч тамбовчан ищут возможности прокормить себя и свои семьи заработками в столичном и других регионах страны.

Вместе с тем результатом многолетней политики по привлечению в регион т.н. инвесторов, проводимой администрацией области, возглавляемой ставленниками крупного капитала, стало появление на наших чернозёмных территориях множества далеко не безобидных производств – мегасвинарников и птицефабрик, которые, нещадно эксплуатируя природные ресурсы, неоднократно были замечены в масштабном загрязнении окружающей среды. Их выбросы делают непригодным для дыхания воздух на многие километры вокруг; их биоотходы не перерабатываются по принятым в развитых странах стандартам, что несёт опасность здоровью местного населения.

Не утихают скандалы и протесты, порождённые деятельностью мусорных операторов и наличием фактически бесконтрольных свалок вблизи населённых пунктов. С тревогой и гневом тамбовчане следят и за губительными по последствиям проектами разработки месторождения «Центральное» (титано-циркониевые руды под Рассказово) и строительства части китайской дороги «Меридиан». Эти проекты грозят нанести непоправимый вред чернозёму и водным ресурсам региона, экологии в целом, всем жителям тамбовской земли.

Многочисленные коррупционные скандалы, неизменно сопровождающие исполнение проектов социального и иного характера (филармония, мичуринская школа, рассказовский рынок, сельские дороги, закупки из бюджета, и т.д.), на фоне тотального ухудшения инфраструктуры городов и посёлков, а также чванство, безразличие и безответственность чиновников, доходящие до самоуправства и самодурства, окончательно и бесповоротно оттолкнули людей от партии власти и от её ставленников на руководящих должностях, не оставив им ни малейшего шанса на поддержку избирателя.

Это объективно показали многочисленные встречи с жителями региона, их отклики на события, недвусмысленно высказываемые мнения в различных социальных сетях. Большинство жителей Тамбовщины говорят открыто, что ни при каких обстоятельствах не готовы поддерживать тех, кто довёл их до нищеты и разрухи, а теперь ещё и готовит фактическую сдачу региона на откуп «титановым» олигархам, а также предприимчивым китайцам.

Это же подавляющее большинство граждан высказывает однозначную поддержку коммунистам. Вместе с тем опираясь на опыт прошлых избирательных кампаний, люди открыто опасаются очередных массовых фальсификаций результатов голосования и терпеть этого больше не намерены.

Граждане уверены, и мы заявляем прямо: эти опасения не напрасны и не безосновательны. Несмотря на свои бравурные отчёты и дутые рейтинги, не вызывающие у жителей ничего, кроме злобы, партия власти прекрасно знает – она не имеет должной поддержки населения и проиграет при условии честных выборов. Учитывая это, власть пошла на фактическую легализацию фальсификаций, введя трёхдневное голосование, запрет на наблюдателей из других регионов (абсурдный сам по себе, так как нарушает равенство граждан РФ) и прочие ограничения, что работают в интересах правящих кругов и их кандидатов. Большинство населения квалифицирует это как подлог, мошенничество и метод удержания власти. А уход провластных кандидатов от участия в дебатах жители характеризуют как пренебрежительное отношение к ним, как расчёт исключительно на тотальные фальсификации народного волеизъявления, игнорирование их мнения и воли. При этом вновь и вновь тамбовчане, наблюдающие массовые протесты в Хабаровске, Башкирии, Белоруссии, подчёркивают: ложь и обман властей терпеть больше не намерены и фальсификацию итогов голосования 13 сентября не простят.

Накопившиеся проблемы и провалы власти, воровство и коррупция, ложь и обман чиновников, неустроенность и прогрессирующая нищета жителей, наложенные на невнятную политику и поведение власти, крайняя непопулярность руководящих лиц, усталость от них, нечистоплотность их действий – всё это породило у жителей Тамбовщины готовность к протесту. Вошедшие в правило хамские фальсификации на выборах всех уровней, усугубленные недавней вакханалией во время «голосования» по Конституции с последующим получением «чеченского» результата «за» поправки, делают социально-политическую ситуацию в Тамбове и области не просто острой, а взрывоопасной, накалённой до предела со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Учитывая объективно складывающуюся общественно-политическую ситуацию на Тамбовщине в преддверии выборов главы администрации области и депутатов горсоветов, руководствуясь мнением и настроениями абсолютного большинства жителей региона, исходя из их интересов и наказов, мы, коммунисты, открыто обращаемся прежде всего к нашим политическим оппонентам из партии власти и их кандидатам и заявляем: вы политические банкроты!

Вы провалили всё, за что брались! Вы многократно обманули жителей области, не выполнив свои обещания, а успеха добивались в бесконечной череде скандалов, связанных с нарушением прав и законных интересов жителей региона. Вы не просто не пользуетесь популярностью и уважением наших земляков, но они вас органически не приемлют. Они открыто отдают своё предпочтение коммунистам. Население готово бороться за своё будущее! И речь идёт не только о выборах с помощью бюллетеня, но и многими другими доступными способами, используя в том числе опыт и методы отдалённых регионов, – люди готовы отстаивать свои права. Наступил тот момент (именно вы, господа, к нему подвели), когда терпение народа закончилось, когда не слушать и не слышать народ, игнорировать его мнение, как вы это делали всегда, чревато настоящим социальным взрывом со стороны многократно обманутых и оскорблённых вами людей!

Сегодня в очередной раз, но при качественно изменившемся внутриполитическом положении дел в стране и области мы обращаемся со всей серьёзностью к политическим банкротам от партии власти: уйдите сами! Уйдите мирно, в ходе выборов сложив властные полномочия. Передайте их тем, кто пользуется поддержкой земляков и в ходе выборной кампании, и вне её. Тем, кого люди видят своими депутатами, главой области, о чём говорят на встречах. Тем, кто сможет исправить последствия вашего «управления», – этого требуют народ и положение дел в экономике! В противном случае, пойдя на массовые фальсификации, скрыть которые сегодня никак не удастся, вы совершите преступление и получите второй Хабаровск, второй Минск в центре России – таковы настроения общества на нашей тамбовской земле. Пусть узнают об этом и федеральные власти, чтобы потом у них не было возможности откреститься от ситуации на Тамбовщине, списать всё на некое неведение и незнание.

Мы всегда и везде, при любых обстоятельствах отстаивали интересы простых трудящихся, большинства населения. Мы и сегодня, и завтра останемся с ними до конца, невзирая ни на какие невзгоды и события. Мы вместе продолжим бороться за наши общие права и кровные интересы на митингах и акциях протеста. Мы были, есть и остаёмся политическим авангардом трудящегося большинства населения, которое сегодня устало и не желает наблюдать дальше, как удерживают власть временщики и хапуги. Однако мы считаем необходимым сделать всё, чтобы обеспечить спокойное отстранение их от власти в рамках мирного избирательного процесса, что неминуемо в ходе действительно честных выборов.

Поэтому ещё раз обращаясь к партии власти и всем её кандидатам в регионе, говорим: уйдите в ходе честных выборов! Вы не оправдали доверие людей. Не совершайте преступление, не доводите ситуацию до крайностей, забирая у народа право выбора!

Заявление подготовлено по решению Секретариата ОК КПРФ в рамках проведения Всероссийской акции протеста в поддержку КПРФ на региональных выборах, заявленной Общероссийским штабом протестных действий при ЦК КПРФ.

В г. Тамбове акция состоится 9 сентября в 12.00 в Рассказовском сквере.

Обновлено 01.09.2020 14:03  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня149
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе149
mod_vvisit_counterНа прошлой6383
mod_vvisit_counterВ этом месяце18886
mod_vvisit_counterВ прошлом18576
mod_vvisit_counterЗа все время4923302

Online (20 минут): 8
Сегодня: 21 Сен 2020