Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского обкома КПРФ:«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»...

Заявление секретариата Тамбовского обкома КПРФ:«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»...

Печать PDF

alt

Глумление над процедурой выборов продолжается и набирает обороты

Классики марксизма-ленинизма неоднократно детально вскрывали и выясняли суть буржуазных выборов как формальной демократии, как лубочного прикрытия неприглядной диктатуры капитала, как фикцию, как обман трудящихся, призванный убаюкивать их классовое сознание пошлыми разговорами о «равенстве возможностей», «равенстве прав и свобод» в буржуазном обществе, как институт и инструмент укрепления политического господства эксплуататорского меньшинства.

В.И. Ленин прямо указывал, что основной задачей участия коммунистов в буржуазных выборах является не изменение социально-экономического строя в интересах трудящегося большинства (ибо это просто невозможно сделать таким способом, в том числе и потому, что парламент при диктатуре капитала есть лишь ширма, лишённая каких-либо реальных полномочий и власти), а донесение до трудящихся ущербности буржуазных выборов как таковых, развенчание мифа о демократическом характере капиталистического государства и его избирательных процедур.

Таким образом, участие коммунистов в буржуазных выборах есть указание трудящимся массам единственно возможного пути отстаивания их интересов – пути классового сплочения и организованной борьбы за права и свободы человека труда. Именно в этом - в работе на дело партии, на дело трудового народа - главная задача коммунистов, участвующих в буржуазных выборах, в том числе и тогда, когда у них появляется возможность использовать парламентские трибуну и ресурсы.

Вот о чём говорили классики и практики коммунистического движения. И вот о чём многие современные политические деятели благополучно забыли вместе с избирателем. Поставив во главу угла политической жизни исключительно выборы, они таким образом попали в ловушку буржуазной политической системы и отошли от реальной борьбы, с головой окунувшись в её имитацию, в тот симулятор, который им подсунули буржуазные политтехнологи.

Одновременно и народ оказался ввергнут в пучину сладкой лжи и обмана, иллюзий и эфемерных надежд, называемых демократическими выборами, правда, заканчивающихся для него всегда одинаково: разбитыми надеждами, ужесточением эксплуатации, сокращением прав, свобод и социальных гарантий, оставшихся ещё от советской власти. Такова плата за политическое невежество и близорукость, за забвение марксизма-ленинизма и классовых истин, по сути - за забвение и предательство самих себя.

Внутренняя логика развития буржуазного колониального режима всегда такова, что от имитации демократических процедур он рано или поздно всегда переходит к открытой диктатуре, при которой «выборы» либо отменяются вовсе, либо превращаются в фиговый листок, который не в состоянии прикрыть уродливую наготу капиталистической диктатуры своими доведёнными до абсурда, до откровенного глумления над населением и здравым смыслом «избирательными процедурами».

Тамбовский обком КПРФ не раз поднимал этот вопрос перед коммунистами и населением – вопрос о целесообразности буржуазных выборов, их значении и месте в общей политической борьбе – и всегда разъяснял их суть с классовых позиций. Но толщу политической близорукости, политических заблуждений, навязанных населению всей махиной буржуазной пропаганды, пробить сразу, одномоментно очень тяжело.

Сегодня политическая реальность в очередной раз всё расставила на свои места, вновь на практике подтвердив правоту марксистско-ленинского учения и тех законов развития общества и его формаций, которые открыли и сформулировали гении человечества – Маркс, Энгельс, Ленин.

Принятие последних (21 июля т.г.) поправок в избирательное законодательство, узаконившее трёхдневное голосование, т.н. мобильные участки «у колодцев» на выборах всех уровней, запрет на наблюдателей из других регионов и прочее, да ещё в момент, когда избирательные кампании по стране уже начались, прямо указывает цену всем многочисленным разговорам о демократии, о верховенстве права в буржуазном обществе - они не стоят и гроша.

Многие т.н. профессиональные депутаты от оппозиции и критически настроенные к власти люди сегодня посыпают голову пеплом, пребывая в шоковом состоянии, они опустили руки, считая, что для них всё потеряно. Для обуржуазившихся парламентариев, занявших нишу оппозиции, – да, несомненно, это так. Но это и к лучшему – произойдёт чистка партийных рядов, карьеристы и приспособленцы, использовавшие партию много лет как трамплин для прохождения в думу и решения своих меркантильных вопросов, уйдут, тяжёлый балласт попутчиков-приспособленцев, мешающих двигаться вперёд, исчезнет.

Мы же, коммунисты, заявляем прямо: политическая ситуация развивается именно так и именно по тому сценарию, как она и должна развиваться. По-другому в условиях неизбежного усугубления кризиса буржуазного колониального режима быть не может!

Такой ход событий, который многим видится катастрофой, на деле лишь означает выход классовой борьбы на новый уровень - уровень, когда она ведётся открыто, а значит, с большей пользой для рабочего дела, для дела Коммунистической партии.

Такой ход событий не просто срывает покровы «демократизма» с режима, он ещё сильнее, окончательно и бесповоротно развенчивает в глазах народа миф о буржуазных парламентских институтах как органах «законодательно-представительной» власти, действующей «в интересах избирателей».

Становится очевидным для всех то, что ранее было ясно только коммунистам и ещё немногим сознательным гражданам: только голосованием проблем и вопросов, стоящих перед простым народом, не решить. Капитал свою власть по итогам выборов, т. е. добровольно, не уступит никогда. Поэтому и голосование при власти капитала – фикция и ложь.

Буржуазные выборы - тот «Юрьев день», который притуплял борьбу верой в возможность чуда и справедливости, который имитировал свободу, который придавал хоть толику, хоть гран легитимности нынешней власти в глазах народа, из-за животного страха потерять награбленное, из-за страха перед народом отброшен этой властью прочь «Указом о Заповедных летах» (поправками о трёхдневном голосовании) под схожим благовидным предлогом, что и его исторический аналог (там война и экономическая разруха, здесь «забота» о гражданах в условиях эпидемии).

Подобный шаг означает, что конец власти буржуазной диктатуры близок, что даже административный ресурс не в состоянии больше обеспечивать победу ставленникам капитала, что нет и не осталось никаких иных ресурсов для её удержания, кроме хамства, мошенничества, подлога и беззакония, которые в состоянии дать лишь временный незначительный эффект, лишь усилить глубину обвала и остроту противостояния уже в ближайшем будущем.

Что же, наступает момент истины, момент прозрения широких народных масс, момент обретения ими классового сознания - сознания необходимости сплочения и организованной борьбы за свои права и интересы под красным флагом Коммунистической партии. Другого выхода у трудящихся нет и не будет, а значит, всё ещё впереди, всё только начинается!

Учитывая вышесказанное, секретариат Тамбовского обкома КПРФ заявляет: «Мы пристально следим за развитием текущей политической ситуации и процессом окончательного превращения выборов в абсурд и издевательство.

Принятые единороссовским большинством «поправки» не просто делают участие в выборах во многом технической процедурой (без малейшей возможности честной конкуренции политических сил), но и окончательно и бесповоротно дискредитируют в глазах населения сам избирательный институт, сводя его задачи лишь к формальному одобрению дальнейшего пребывания у власти правящего режима.

В связи с этим и при дальнейшем усугублении ситуации Тамбовский обком КПРФ оставляет за собой право принять решение об отказе от дальнейшего участия в так называемых «выборах», запланированных на сентябрь текущего года, поскольку точка «обнуления» малейшего здравого смысла вот-вот будет достигнута усилиями самой действующей власти.

Дальнейшее же участие оппозиции в таком «избирательном» процессе будет являться лишь подыгрыванием единороссовской власти, обеспечением её легитимности, а это не в наших правилах и традициях.

Призываем всех коммунистов и сторонников быть готовыми к любым поворотам истории, теснее сплачивать ряды вокруг КПРФ».

Обновлено 23.07.2020 13:35  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня109
mod_vvisit_counterВчера395
mod_vvisit_counterНа этой неделе3062
mod_vvisit_counterНа прошлой3151
mod_vvisit_counterВ этом месяце3839
mod_vvisit_counterВ прошлом18171
mod_vvisit_counterЗа все время4889679

Online (20 минут): 3
Сегодня: 09 Авг 2020