Главная Главная Материалы ЦК КПРФ Заявление народно-патриотических сил России: Мы не отступим с рубежа народной борьбы!

Заявление народно-патриотических сил России: Мы не отступим с рубежа народной борьбы!

Печать PDF

После краха либерального курса и дефолта 1998 года Россию оттащило от края пропасти народно-патриотическое правительство во главе с Е.М. Примаковым, Ю.Д. Маслюковым и В.В. Геращенко. Среди важнейших мер нами был доготовлен закон о народных и коллективных предприятиях. И уже вскоре такие производства показали образцы труда, соединения современных форм хозяйствования и передовых технологий в сочетании с реальной заботой о тружениках.

Их эффективность высоко оценил и президент России В.В. Путин. Правительству было поручено провести всероссийский семинар по изучению опыта народных предприятий. Он состоялся в прошлом году. На этом семинаре прекрасно представили результаты своей работы П.Н. Грудинин («Совхоз имени Ленина»), И.И. Казанков, («Звениговский»), И.А. Сумароков («Усольский свинокомплекс»). Было принято решение распространить опыт лучших хозяйств на всю Россию.

Однако нашлись и те, у кого успехи отечественных производителей вызывают нескрываемую зависть и злобу. Наследники «лихих 1990-х» сегодня пытаются взять реванш. Они цинично идут в атаку на всё русское, советское и подлинно народное. Ради выполнения своих целей они готовы взорвать обстановку в стране.

В течение нескольких лет коммунисты и народно-патриотические силы вместе с коллективом «Совхоза имени Ленина» борются за сохранение одного из лучших предприятий страны. Против него и его генерального директора Павла Николаевича Грудинина развёрнута настоящая война на уничтожение. Предпринимаются упорные попытки разорить это производство, распродать его по частям, а на его землях налепить очередной ворох бетонных коробок.

Бесконечные судебные тяжбы нарушают работу передового предприятия. Оно славится на всю Россию не только своей качественной продукцией, но и достойной оплатой труда, уникальной системой социальной поддержки работников. В совхозном посёлке построены современные жилые дома, великолепные школа и детские садики, создан замечательный детский парк, доступный всем желающим. Пример «Совхоза имени Ленина» достоин того, чтобы найти применение по всей России.

Павлу Грудинину и его коллективу в Московской области удалось почти невозможное. Достаточно сказать, что это единственное сельхозпредприятие, которое смогло уцелеть в Ленинском районе в ельцинские «лихие 1990-е». В те годы бандитского произвола была отбита не одна рейдерская атака на совхоз, земли которого – лакомый кусок для жуликов и дельцов.

После выдвижения П.Н. Грудинина кандидатом в президенты России в 2018 году на него обрушился настоящий шквал лжи и клеветы. Это совпало с новой массированной атакой рейдеров на возглавляемое им предприятие. На все запросы и обращения в правоохранительные органы неизменно поступают лишь формальные ответы, а суды продолжают принимать неправовые решения.

С февраля 2018 года было возбуждено 155 судебных дел, из них 113 находятся в производстве и сегодня, состоялось 863 судебных заседания. То есть на сотню с лишним больше, чем было рабочих дней за весь этот период времени. Почти каждые два дня подавались жалобы и заявлялись ходатайства. И так в течение всех трёх последних лет! Вдумайтесь в эти цифры! Налицо откровенный террор против предприятия и его коллектива.

Судопроизводство в России на наших глазах становится нескорым и неправым. 26 марта 2021 года Арбитражный суд Московского округа в составе судей Е.Ю. Филиной, И.В. Лазаревой и Л.В. Федуловой отказал в удовлетворении кассационной жалобы П.Н. Грудинина и оставил в силе решение о взыскании с него более одного миллиарда рублей. Фактически «чины судейские» пошли на поводу у рейдеров. Лица, подавшие иск, обращаться в суд вообще не имели права. У них даже в совокупности не было необходимого для этого 1% акций. Не было и законного основания для рассмотрения дела, потому что трехлетний срок исковой давности давно истёк. Но все эти обстоятельства судьи проигнорировали, как по команде.

Гигантская сумма «ущерба» в размере более одного миллиарда рублей была назначена судом исключительно со слов представителей истцов, в руках которых меньше, чем полпроцента акций предприятия. Вопреки настояниям защиты не было проведено ни одной экспертизы, не выполнено ни единого исследования, ни одного обоснованного заключения. Чтобы разорить и удушить уникальное предприятие, миллиардную сумму фактически «взяли с потолка». Такое дело достойно того, чтобы войти в учебники по юриспруденции как пример вопиющего потакания административному шантажу и беззаконию.

Столь «вольное» поведение суда и абсолютная уверенность в себе откровенных рейдеров говорят об одном: выполняется грязный политический заказ. Ранее Павла Грудинина единороссы лишили места в совете депутатов города Видное. Грубо нарушив закон, Центризбирком без всяких оснований не позволил ему получить мандат депутата Государственной Думы.

Мы понимаем истинную причину ненависти к народному предприятию и его директору. Стремление захватить собственность и «эффективно освоить» её – лишь часть правды. Те, кто выступают вдохновителями атак на П.Н.Г рудинина и «Совхоз имени Ленина», находятся во власти уже многие годы. Они оставили за собой разрушенные предприятия, разорённые деревни, миллионы обездоленных людей и как итог – вымирающую страну. Они не смогли создать ничего, даже отдалённо напоминающего грудининскую территорию социального оптимизма. Именно в этом корень их жгучей ненависти. Именно поэтому они стремятся похоронить уникальный совхоз. Ведь он лучше любого плаката говорит о том, как можно успешно и мирно преодолеть кризис и построить достойную жизнь для всех.

КПРФ вместе с союзными политическими и общественными организациями неоднократно выступала в защиту народных предприятий и их руководителей. Мы боремся за восстановление справедливости в отношении губернатора-коммуниста С.Г. Левченко и его сына, который был незаконно арестован. В адрес Президента и Совета Безопасности Российской Федерации было направлено коллективное обращение, которое подписали пятьдесят шесть общественных организаций, более полусотни депутатов Государственной Думы. Мы ещё надеемся получить на него вразумительный ответ.

Те, кто творят беззаконие, наносят ущерб всей стране, каждому гражданину нашего Отечества. Они осознанно делают это в условиях гибридной войны, которую развязали США против России. Глобалистам обязательно нужно создать точки внутреннего напряжения, чтобы иметь повод вмешиваться в наши дела и взорвать ситуацию изнутри.

Совхоз имени Ленина стал для всех патриотов рубежом борьбы. И мы не отступим с него. КПРФ и наши союзники приложат все усилия для защиты тех, кто трудится на благо всей страны. Мы сохраним совхоз, история которого насчитывает более ста лет. Мы защитим от нападок народные предприятия «Звениговское» и «Усольский свинокомплекс». Наследие нескольких поколений работников будет преумножено. Мы полны решимости положить конец чиновничьему и судейскому произволу и обязательно добьёмся того, чтобы и сами рейдеры, и те, кто им потакает, понесли заслуженное наказание.

Народные предприятия – будущее России!

Совхоз имени Ленина – гордость страны!

Обновлено 31.03.2021 16:27  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня364
mod_vvisit_counterВчера625
mod_vvisit_counterНа этой неделе3367
mod_vvisit_counterНа прошлой3603
mod_vvisit_counterВ этом месяце5304
mod_vvisit_counterВ прошлом14258
mod_vvisit_counterЗа все время5046297

Online (20 минут): 13
Сегодня: 10 Апр 2021